亲亲我的宝贝作文
我的小宝贝不是扎着大蝴蝶结、穿着花边裙的洋娃娃,不是憨厚可爱的小青龟,也不是花花绿绿、会唱出悦耳动听的歌的小鸟。而是整天游戏水中水之精灵——灵活的小鱼。
妈妈买来那几条可爱的小鱼时,它们还惊慌失措地在大玻璃缸里钻来钻去,可我一眼就喜欢上了他们。这四条白纹红身的小鱼,个头不大,脾气可比我还大。只要我用手指轻轻一碰它们,它们马上回溅我一身的臭水,因此而得名“千金小姐”。那儿有两条纯黑色的小鱼,它们即友好又可爱。于是,我亲切地叫它们“宝宝”。
奇怪的是,它们好像听懂了我给他们取的名字,和明白我对他们没有敌意似的,竟不逃避了。我弹弹玻璃缸,它们会以如闪电般的速度冲来,朝我调皮地摇尾巴。
这几条小鱼长相不同,性格更是千差万变。虽我还紧记着“千金小姐”有洁癖,但最近忙得不可开交,哪有时间给鱼儿们换水?好不容易苦苦等到周末,我抽出一点时间帮小鱼儿换水。探头一看,哎呀不好!“千金小姐”病怏怏的瞪大眼睛,嘴里吐着泡泡,一个接一个地躺倒在水底。有两只似乎,还泛白了!只有“宝宝”还在一旁游着,但也好像有气无力似的。
我马上把瓶子带到阳台,用一只手小心翼翼地拦住小鱼,一只手慢慢倒水,生怕他们去“旅行”。本来一切都顺风顺水,可一向活蹦乱跳的“宝宝”说好了似的,一齐蹦出了水面,“哧溜”,掉到了地上。我马上傻眼了。
只见他们感受过了想回家却回不去在地面上挣扎时,我揪心极了。赶快手忙脚乱地用网勺网住一条“宝宝”,可它又调皮的蹦出来,我又气又急,可无能为力。只好等到它们累了,才心疼地把它们一一网住,轻轻地放入水里。一接触水,两个“宝宝”又活跃起来。
换好水,我用牙刷轻轻刷着有灰迹的地方与有青苔的地方。“宝宝”又淘气了,它一会用嘴啄啄牙刷坚硬的外壳,一会儿又蹭蹭牙刷柔软的毛,真像一个顽皮的小孩童呀!
终于大功告成了,我给小鱼们又换了一盆清水,还放了几棵海藻。“千金小姐”终于又恢复了往日的活力。,趾高气扬地在不大的玻璃缸中游来游去,像是在向我点头致谢呢!看着活力四射的小鱼们,我会心地笑了。
听别人说鱼的记忆是很短的,但这又有什么关系呢?只要我记住,曾经,我养过这么一群活泼可爱的小宝贝就行了。“莎琳娜”、“可可”、“蝴蝶结”、“凉白开”,包括现在的“宝宝”、“千金小姐”等等等。
哦,亲亲我的小宝贝——们!