我的宝贝就是我的小猪,一个很要好的朋友。
小猪,是一个正正宗宗的人。如假包换。她和别的人没有什么区别,唯一不同的是她是小猪。
小猪很喜欢热闹,但是她喜欢在热闹中沉默。平时她总是坐在一群很善谈的同学中间,听见同学们为了“哪里的牛肉面好吃?”这个问题争得面红脖子粗时,她就会露出会意的笑容。
我和小猪在高一的时候,关系特别好,做什么事都在一起,我们做的最多的一件事就是手挽手漫步在夜间的环行跑道上,唱着老掉牙的〈〈我是女生〉〉这首歌,一遍又一遍不厌其烦,我的确是一名女生,一个喜欢和小猪在一起谈天说地的女生。
我和小猪有一个共同的理想,就是有朝一日成为女强人,自食其力。小猪长的挺漂亮,学习成绩也很棒,不像有的人说的“漂亮的人学习一定不好”就是因为这样,我很佩服她。
我喜欢和小猪讲一些漫无边际的话,这就是我的乐趣。我和小猪分班的时候承诺过一件事,就是我们都要选理科,结果我违背了这个诺言,这不能怪别人,要怪就怪天生就和她不是一路人,她理科很好,而我理科很渣,我们就这样踏上了属于自己的求学道。
小猪的理科很好,作文也写得特别一流,平时她总是抱怨她是如此的讨厌写作文,如此的讨厌语文老师,如此的讨厌语文课。她从来不背语文课文,结果她还能以优异的成绩让老师总想把她提升为语文科代表,想想真是怪!
像她这种文貌双全的人在我们学校可不是多见的,所以我现在的一些同学看见了她还以为她学习不咋样,结果到她们班一打听当场晕倒,嘿嘿!这可不是我吹出来的。
小猪就是小猪!
现在,我们都上高二了,她在学她的数理化,我在学我的政史地,别人都说理科学习任务繁忙,我知道这么长时间都没有和她好好聊聊了,挺想她的。有时见到面,只是淡淡的一笑,便匆匆bye—bye了。有时我在想,肯定是我上辈子的修炼不够,使我们这两条直线再怎么转就只有一个交点,并且经过交点后两者的距离拉的越来越大。
我们处在两个不同的班级,接受两种不同的教育,我比以前变得沉默了,不知道她现在怎么样了?
ps。下个星期三,她的生日,我一定给她一个惊喜。