亲亲我的宝贝作文
我的女儿陈湜,今年刚10岁。凡是认识她的亲戚朋友都会夸她懂事,可爱。她做事一丝不苟,无论是写作业还是做事情都很漂亮,简直无可挑剔;她很勤快,就像一只不知疲倦的小蜜蜂;她很乖巧,乖巧的让我感叹女儿这个贴心的小棉袄。
我生日前,她豪言宣布:“妈妈的生日我做主!”于是在我出差之际,父女两个就开始筹划我的生日,要给我个惊喜。
生日这天如约而至,早上醒来的第一时间,就看见女儿已经穿戴整齐,对我说:“妈妈,生日快乐!”很快,老公和女儿分别把准备已久且隐藏很好的礼物送到我手上:老公一改以往的项链等饰品或者鲜花,而是一款精美的香水,不用问就是女儿的主意,机灵如她曾经套过我的话,想必就告密给爸爸准备了我心仪已久的香水。再看我宝贝女儿的礼物,我的眼帘就开始朦胧了:女儿双手捧着一个盛满了水的大瓶子,里面漂浮着五颜六色的水精灵,其中还有一个盛开着的牡丹花样的精灵,美轮美奂,漂亮极了。女儿这时又递给我一个小包装,里面是一枚紫色的牡丹花水精灵,说:“妈妈,对这个精灵许个愿吧,然后放到瓶子里,会实现您的愿望!”我听从了女儿的建议许下了愿望,看着徐徐下沉的水精灵,宛如一朵妖艳无比的“蓝色妖姬”,不禁感慨女儿心细如丝,花样百出。
惊喜在继续……
当女儿把她自己制作的贺卡送到我眼前的时候,我更加惊讶女儿的心灵手巧,她用了多少时间才做好这张世上独一无二的贺卡呀!这张贺卡三折对开,别样的花边并且是镂空的,神态各异的喜羊羊图片有序地贴满了贺卡,还别出心裁地开了“心”型的天窗,漏出了下边一张可爱的美羊羊的笑脸,贺卡上系了一根飘逸的彩带,像一只灵动的蝴蝶跃然于贺卡之上!
女儿啊,你送给妈妈的何止是一张贺卡,一份礼物!简直是一份感天动地的震撼!想起女儿曾经给妈妈沏茶水,给妈妈拿冷饮,给妈妈按摩,甚至给妈妈洗脚,过往的一点一滴涌上心头,让我百感交集,觉得自己给孩子的少之又少。她们“00后”的一代,虽然理解“父爱如山、母爱如水”的真谛并不透彻,但是有很多事情,就连我这个“70后”都自叹不如!
亲亲,我的宝贝!你是妈妈的骄傲,妈妈爱你!妈妈会多一些时间陪你玩耍,陪你快乐,陪你成长!你让妈妈真切的体会到:珍惜眼前的一切,珍爱我的宝贝,我是世上最快乐,最幸福的妈妈!谢谢你,我的宝贝!