那天,夜幕降临,我背起沉重的书包,走出校门。
走着走着,我看见了一位穿着单薄的衣服,身上散发着一股臭气,手里端着一个破旧的铁碗在乞讨的乞丐。他乞求的眼神看着走过的每一个人,希望有好心人能给予他帮助。
与此同时,一位不到十三岁的男孩也在向路人乞讨。“阿姨,能给我两块钱吗?我想坐公交车回家。叔叔,请问您能给我两块钱吗?我想坐公交车回家。爷爷,能给我两块钱吗?我想坐公交车回家……”就这样,但人们纷纷无视他,眼神充满不屑。
“难道人间就没有爱吗?”我想,直到我看见那位男孩在向乞丐乞讨时。“爷爷,您能给我两块钱吗?我想坐公交车回家。”那位乞丐没有半点犹豫,拿出了两个“沉甸甸的巨金”给男孩。“谢谢爷爷。”男孩感激地说。乞丐没有说话,转过身去继续乞讨。
“难道人间没有爱吗?”其实并不是。只是人们习惯冷漠了。但相信在某处,总有人伸出双手温暖人间。天色渐黑,夜空中有几颗星星在闪烁。