金秋十月,我们去了美丽的佘山脚下,举行了“佘山二日营”活动,也就是军训。那儿的节目可真多姿多彩:热闹的联欢晚会、自制酸甜可口的水果汤、自己动手烧让人谗言欲滴的竹筒饭、在T裇衫上做个性创作。我最喜欢的是个性创作。
老师给每位同学发了一件白色的T裇衫,让我们用毛笔在上面画画。我左思冥想终于来了灵感:在T裇衫的正中央画一个世博标致。于是我开始行动啦!结果一不小心就画偏了,上面空出了太多的空档,显得有点不对称。我绞尽脑汁,生出一条妙计:在世博标致上边画上一个中国馆。正当我喜上心头时,不幸的事发生了。
我刚画完,我那毛手毛脚的毛病让一滴颜料飞快的飞向了我的T裇衫,之后变成了一个小“雀斑”。焦急万分之际我突然急中生智把“雀斑”增多了一点又一点,就成了正在盛开的烟花。大功告成,我把T裇衫交给老师看。老师“咔嚓”地一声,把我的T裇衫拍了下来,并把照片给了评委。最终,我获得了银奖,我激动万分,觉得这次的“佘山二日营”活动收获非常大。
虽然“佘山二日营”活动已经结束了,但在那次活动中所有快乐的事情都会成为我们记忆中的烙印。