我的童年就像一串珍珠,把我的每一件事都串在一起,每一颗珍珠都光彩无比,只有一颗却暗淡无光......
那是在三年级的寒假,妈妈给我报了舞蹈班,因为那天车来得很慢,又特别冷,我等了很久才等到公车,但车里人特别多,由于我身子小被卡在了中间。
司机见了说:下去一个。别人把目光都投向了我,我看了看表,我急得快哭了。一位叔叔走了过来:“小朋友你怎麽了?”“我8点上课,快迟到了”那位叔叔回过头对司机说“司机,我下车,我一个年轻人,没什麽”说完,就对我笑了笑就下车了。
我趴在窗户上,望着站在寒风中的那位叔叔,泪水一个劲地往外流。
那次,我流泪了。