写作作文
生活中有许多多让你流泪的事情,有感动得流泪,有伤心得流泪,有委屈得流泪,有激动得流泪,有害怕得流泪等等 。今天我就就给大家讲一讲让我流泪的事。
星期三早上,我刚睡醒,妈妈就蹑手蹑脚地推开我的房门,好像准备告诉我一件事情。我悄悄地闭上了眼睛,心想:妈妈到我的房间里干什么?我迷惑不解。
妈妈站在我的床前一动不动,我疑惑地想:妈妈到底怎么了?我的眼睛眯成一条缝,偷偷看了妈妈几眼,发现妈妈目不转睛地注视着我,好像想说什么,但又什么也没有说。现在,我更加怀疑了。
妈妈用手悄悄地关上我的房门,我急忙爬起来看。只见门上贴了一张纸条,上面写着:宝贝,妈妈走了,你在家里照顾好自己。好好学习,天天向上,要听奶奶的话,好吗?
妈妈去收拾行李了,我就断定妈妈肯定又要去远方了,可是为什么却不告诉我呢?我钻进被窝小声地哭了起来,眼泪像断了线的珠子一样流下来。妈妈并没有告诉我,但是我知道妈妈肯定是爱我的。
妈妈轻轻地拉上门,悄悄地走了。我的眼泪像瀑布一样直往下流。奶奶走过来,安慰我说:“没关系,你妈妈过年就会回来的。你不要哭了,妈妈是爱你的,宝贝。”
我知道妈妈去远方工作是为了这个家,我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。