那是一个冬天的星期六的早晨。我从床上爬起来穿上衣服,一看表,咦,天都大亮了,怎么才六点钟?
于是,我打开电视机对时间,发现我的表坏了,连秒针都不走了。我坐在沙发上修起表来,可东弄西弄仍然无济于事。于是我三下五除二把表壳的螺丝下了,检查一下电池还有没有电。正在这时候,妈妈起床了,她见我又在看电视又在拆表,生气地说::“干什么呀?一大清早就开着电视机,不觉得吵呀?”我见妈妈有点不耐烦,赶快把电视关掉,生怕招来更凶的臭骂。我又继续修我的表,可表仍然不走。我只好告诉妈妈:“妈妈,我的表坏了,可是我修不好,怎么办?”一向脾气古怪的妈妈不问青红皂白就开始骂我了:“你就是这样,一点都不爱惜东西,我有什么办法,表又没有惹你,你拆它干什么?”“我……我……”“你,你怎么嘛你,还有理由了?”妈妈的声音更大了。
正在这时,爸爸好像怕事情闹不大,火上浇油:“是啊,你干吗拆表呀,表坏了看你戴什么,反正我是不会给你买了。”“我不是故意把表弄坏的,是它自己不走了,我有什么法子?”我终于鼓起勇气把这句话说了出来。我委曲极了,觉得他们太冤枉我了,我真想把表摔在地上,让它粉身碎骨。都怪这表给我惹的祸。但是我不敢这样,害怕会招来一顿打呢!转身一看,妈妈还用愤怒的目光盯着我呢!
妈妈呀,妈妈,你太委曲我了,你为什么不把事情了解清楚再发脾气呢?终于,委曲的泪水像段了线的珠子滚落下来。
那次,我流泪了。