那次,我流下了气愤的眼泪。
那是一个天空明朗、空气清鲜的晴天,但我的心情却是阴沉沉的。中午放学时,爷爷骑着电动车接我回家,刚走到培新街口,爷爷前面那辆车突然一个急刹车,爷爷没刹住,挨上了前面车的车轮。那辆车上的两位女士一下车就对我爷爷破口大骂,说了很多难听的话。我爷爷当时也被她们的不礼貌而激怒,就跟她们吵起来。我下了车,在一旁站着埋怨自己,自己为什么没有劝说的能力?同时,我也流下了气愤的眼泪,也在说那两位车主的心胸怎么就那么狭窄,那么没有礼貌,那么没素质。过路的同学也跟我想的一样。后来,第二位车主做的一件事更让人气愤,她把她养的狗放下来,对那只狗悄悄说了几句话,那只狗像疯了一般地跑向我爷爷那里,准备咬我爷爷,幸亏我爷爷躲闪及时,可是那只狗还是死死咬住我爷爷的裤腿,顿时,过路的人都纷纷抗议,你们怎么能那样对待老大爷呢?你们还有家教有礼貌吗?第二个车主才让狗回去了。更可气的是,她们还让我爷爷赔钱。最后,警察来了,虽然她们撒泼耍赖,可警察看了现场情况后说,大爷并没有碰坏你们的车,那个地方一看就是以前就碰的,旁边的人也说人家只是挨到了你们的后轮。在警察的调解下,她们终于不在胡搅蛮缠了。
通过这件事使我懂得一个道理:社会上不讲道理的人太多,遇到他们就远离他们,以免生闷气。