我的一家作文
我的一家我的一家,有幽默风趣的爸爸,严厉又和蔼的妈妈,调皮马虎的我,还有令人哭笑不得的小弟弟,组成一个幸福的四口小家庭。
说我的爸爸幽默,一点儿也不假。记得有一次,我考试考得不是很理想,只考了倒数第几名,十分诅丧,再加上妈妈和阿姨的打骂,心里十分委屈,伤心,小小的心受到了挫折,十分自卑,认为自己没用,从而在后来的几次考试中,仍在倒数徘徊,没有一点点提前的迹象,这让我越来越自卑,心理障碍重重。
爸爸知道后,十分焦急,把我叫到书房,问我”你知道为什么在英语中“I”常常都是大写的吗?“不知道”,我心生疑问,不知爸爸葫芦里卖的什么药。“因为我总是顶天立地的。”就这样,爸爸用幽默风趣的话语帮我走出了自卑的阴影。
说我弟弟让大家哭笑不得也不是乱说的,众人皆知,我家这个二周岁的小朋友不,不管是做什么都很乖巧,机灵,可大小便从来都不提前说,而且常常尿床,妈妈让小宝宝不要尿在裤子上,小宝宝可不把妈妈的话当会事,不理不睬,啊!小宝宝又尿了,不宜多说,拜拜!这就是我的一家,一个幸福而又美满的小家。