我的心儿怦怦跳作文
童年就像五彩缤纷的小魔盒,里面装着自己很多趣事,在我的映印象中最深刻的莫过于第一次当众讲故事。
六岁时我正在上幼儿园,老师要挑选几个语言表达好的同学同时参加故事会演讲。人员大致已选定,但还有一个名额未确定,她扫视一圈,目视着我这双激动的小眼神,好像被我感动了似的,犹豫不决的说:“好吧,最后一个名额就给你了。”我惊讶的指了指我,说:“老师,是我吗?”老师微微点了点头,我当时激动万分。
在演讲比赛的准备期间,我每天练习表达着小故事的内容,以达到完全熟练的状态去面对演讲。
在比赛当天,我的心像小兔子一样上蹿下跳心怦怦跳,我安慰自己:“没事的,别人也一样来讲故事,而且这还是个小舞台,我不能紧张,不能有任何顾虑”。这么想着我也来到了演讲的舞台,首先自然的坐下,之后在一一上台讲故事。看着一个个同学都下台了,马上轮到我了,我的心跳得更快了,只听老师讲:“下一位同学,上台演讲。”我迅速的上了台。
起初我声音很小,结结巴巴的,心都提到了嗓子眼儿。不过,慢慢地放开了自我,就声音大了起来,说的也流利许多。
过了一会儿,我的故事讲完了。讲台下响起了一片惊雷般的掌声。最终,我居然获得了奖,那时我惊喜万分,心中充满了自豪感。
这件事是我终身难忘的事。