洗碗的作文
童年有很多有趣的事,快乐的事,伤心的事,生气的事,很糊涂的事,兴奋的事等。它们是一串晶莹的葡萄,时时刻刻甜润着我的心田。今天我要和你们分享一颗又大又甜并晶莹的葡萄。
我记得那是5岁时的一天中午。我们一家吃完饭,妈妈高兴地对我说:闺女,你都5岁了,是不是已经长大了呢?当然,当然!我可是妈妈的小帮手呢!我挺起胸膛,用手拍拍我的胸膛,胸有成竹的说。既然是妈妈的小帮手,那就帮妈妈把碗洗了吧。今天妈妈要去办一件事情,洗碗这件大事就交给小高同志吧!妈妈微微一笑,暗暗自喜的说。我点了点头。
哎!我表面上答应了,其实根本不想洗,那些碗呀,盆呀的堆积如山。在我正发愁时,突然灵机一动:洗衣机可以洗衣服,难道就不可以洗碗吗?于是,我就学着妈妈洗衣服的样子,把碗放进洗衣机,倒点洗洁灵,加点水,按一下按钮,洗衣机慢慢的转了起来,越转越快,只听哗啦哗啦地稀碎声在我耳边盘旋,我心想:洗衣机先生一定把碗洗的特别干净,这声音多美妙呀!
好了,我打开洗衣机的盖子,发现里面的碗都碎了,我嚎啕大哭起来,想妈妈回来一定会给我吃爆竹炒肉的。呜呜妈妈回来了,看我在哭,就问我:宝贝,咋啦,我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈。妈妈听后捧腹大笑,说:碗用洗衣机洗,当然会碎啦!我收起泪来问妈妈:你不怪我吗?当然不啦!碗还可以再买呀!妈妈笑着回答。我听后,也笑了。
这就是我的童年趣事之一。对了,小朋友们,你们的童年趣事是什么呢?快快和大家一起来分享吧!