每一个人都有自己的第一次,第一也像海边那各色各样的贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完的贝壳有时候可能会被大海吞噬,但那颗最闪光的贝壳永远都不会消失,因为这颗贝壳是我最难忘的第一次,而最令我难忘的就是第一次做饭。
你应该有第一次下厨房的经历吧!是的,我今天就要当一会“家庭大厨”。这是我第一次下厨房烧菜,心里非常非常激动。我迫不及待的想做菜。我穿上了围裙,带上手套,拿着锅铲,全副武装。
这是我的第一堂“厨艺课”,我要做的菜是“青菜蛋炒饭”。做法非常简单。
我先要将鸡蛋打开,在鸡蛋上打一个裂缝,再用手把它轻轻掰开,蛋黄、蛋白完完整整掉到了碗里。将鸡蛋打均匀后,放入盐和味精待用。我再在锅上撒了点油,把蛋撒在锅上,蛋就像气球一样慢慢变大,最后爆炸,真像岩浆啊!我迅速的把蛋炒起来。
等蛋凝固后,我把米饭放进锅内一起炒。接着,我把青菜也放了进去。过了一分钟,我把火关到了“小”,最后开始加调料。我先加了点盐,又加了点椒盐和味精。一闻,“唔,真香!”
我为做好了这顿饭菜而感觉万分高兴,这就是我第一次做饭的感觉。