今天中午,爸爸上班去了,妈妈在上网,我问妈妈中午吃什么饭?妈妈说:“胃口不好,不想吃饭,你想吃什么我给你做。”我说:“妈妈你不舒服,我自己做饭吧!”妈妈说:“好吧,要注意安全!”
其实自己做饭可是我期盼已久的事情,两三天前我就闹着要学做饭,可是妈妈不同意。现在机会来了我怎么能放过呢?“我做什么呢?”我想:“我还是个新手,我还是简单一点,煮方便面吧!”
说做就做,我学着妈妈的样子把锅拿出来,放了一碗半水,打开电磁炉,等到锅里的水开了后,先把方便面里的调料放进锅里,再把方便面放进去,等到锅开了面全软了以后,方便面就煮好了。我小心地把方便面盛到碗里,自己做的饭吃的好香啊!
妈妈看到我自己做的饭高兴地对我说:“好啊!宝贝长大了,会自己做饭了!”我听到心中顿时心花怒放!