在一个阳光明媚的早晨,我很早就醒了,发现妈妈没在她的屋子里,我去了很多地方,最后在厨房里找到了妈妈,我看到妈妈正在做饭。
我看了看很好奇,便和妈妈一起做饭,妈妈说:“你去切菜吧,我来做菜。”我答应了妈妈并且说:“等中午你要叫我做饭,而且我要自己做。”妈妈答应了我。
我听妈妈的话和妈妈一起切了菜,然后妈妈又把菜放到锅里,放了许多做菜的东西,就开始做了。做好了饭,我立即尝了尝,这道菜非常美味,我更加高兴了,等待着中午。
中午到了,妈妈带我一起做了饭,我们一起做的是卤面,我没让妈妈做,只让妈妈说了做饭的步骤,我自己做,但是我放盐太多了,所以吃的时候非常咸,我并没有灰心,我相信我自己。经过我的努力,我做的饭终于不甜也不咸了,非常可口,还很美味,我非常高兴。