我学会了弹钢琴作文
我是一个个性飞扬、才艺多多的小男孩,脑子里总是想着:我又该学什么好呢?但我学会了许许多多的运动、才艺、和做家务,比如:弹钢琴、学美术、跳绳、洗衣服……但是我最喜欢的当然是弹钢琴了,我学弹钢琴是羡慕别人才下的决心。
刚接触琴键时我认为非常简单。但学钢琴根本不像想象的那么简单,我的手姿势怎么也做不好,弹得声音也非常的不干脆,老师耐心地指导我,可是我的手怎么也不听话,手指就像一群调皮的娃娃,在钢琴键上乱跳,老师就连忙开导我,我想:学钢琴真难啊!我还是放弃不学了吧!
我把自己的想法告诉了爸爸妈妈,妈妈对我说:“你一定不要放弃,要坚持不懈。”在妈妈的鼓励下,在我认真刻苦练习下,我每天坚持抽空到老师那里去练习,逐渐掌握了一些技巧。后来弹的一首首曲子就像行云流水般从我的指尖流淌过去,我还以为我就学会了,但在后面学三、四册就越来越难了,还有什么跳音、奇音。
老师在教我学考级曲时,我的双手又不听我的指挥了,需要弹重音时,却偏偏弹成了轻音。老师就耐心地手把手地教我,直到我学会掌握为止,而且还反复叮嘱我要勤加练习,就这样,我考级时,轻而易举就过关了,我终于得到了合格的证书。我取得的这些优异的成绩是与老师耐心地教育我,刻苦地练习分不开的。
小朋友们,你们觉得学钢琴好不好啊!如果你们觉得好,能够学得一技之长,那我们就一起来学习弹钢琴吧!