我学会了弹钢琴作文
我学会了很多东西,但最让我难忘的是学钢琴。
看花容易,绣花难。如果用这句话来形容弹钢琴的话,真是再合适不过了。为什么?因为我刚来到琴行时,听着那琴声真是美妙动人,但真正当自己弹起来时,却不容易了。
第一次走进教室的时候,老师就很温柔地跟我打了个招呼,我一下子就喜欢上了这里。弹琴不懂的地方,她都会耐心地给我讲解;哪个音阶出错了,也会帮我慢慢分析,指导我改正。
不过,时间久了,我学得也越来越难了。但是经过不懈的努力,我终于完成了《拜厄》这本教材的学习。
有一天,妈妈突然得知有钢琴比赛,二话不说就给我报了名……
虽然比赛看起来难,但是我还是凭借着我的努力,进入了决赛。只是在决赛中,我却没有表现好,当时,我从赛场上走下来就哇哇大哭,不想学钢琴了……最后,家人安慰了我好久,才让我终于又鼓起勇气继续弹钢琴。
又过了一年,我再一次参加了钢琴比赛。这一次,我完美反超,获得了大家热烈的掌声。家人也为我骄傲,我也更自信了!
现在的我长大了,弹得曲子更难了。但我一定会多加练习,将来才能登上更精彩的舞台!