我的姑姑作文
我的姑姑今年36岁了,个子高高瘦瘦的,一张瓜子脸,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面有一张樱桃小嘴。
我的姑姑十分关心我的学习。学习上,她是我的老师。每天放学回家,姑姑就会检查我在课堂上做的作业和课外作业。记得一次数学测试结果不是很好,她看了我的试卷后,就苦口婆心地对我说:“你做题时要认真一些,要先理解了题意再做。你看这一道题做错是不是因为没看懂题的原因?”我一看,果然是。姑姑接着说:“俗话说,题读三遍,其意自现。题要先读三次,再认真想一想,这样就会做对。”我听了姑姑的话,点了点头。在二年级第四单元考试的时候,数学就得了满分。当时我心里特别的高兴,这都是姑姑的功劳啊!放学后我直奔家里去,对姑姑说:“姑姑,姑姑,我这次考了满分呢!”姑姑开心得给我竖起大拇指说“这次考好了,以后还要继续加油哦!也不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。这句话你也应该铭记在心。”
从那以后,我牢牢记住姑姑对我说的话,用好的成绩回报她。