我的姑姑作文
人人都有最崇拜的人,我也有自己最崇拜的人——她就是我的姑姑。
姑姑是一位医生也是一位医德高尚的白衣天使,她总是救死扶伤,帮助需要帮助的人,为他们伸出援助之手,所以我特别崇拜她。
记得有一次,在中秋节的时候,姑姑在家陪爷爷奶奶吃团圆饭,突然接到医院的电话说“医院里来了一位生命垂危的重病人需要姑姑去给病人做手术。”接了电话姑姑向奶奶说了一声“医院有事”就急匆匆的走了。你看这位在中秋节吃团圆饭的时间还在医院里忙碌的白衣天使,难道不应该被评为医德高尚的白衣天使吗?
还有一次,姑姑医院里来了一位失血过多的患者,如果不及时输血后果不堪设想,姑姑知道后想“自己的血型和病人的一样,就把自己的血输给了那位病人,”(因为患者家庭困难)所以姑姑又把自己得到的奖金捐给了那位患者,等病人好了之后还送给姑姑一面锦旗呢!
这就是我最崇拜的人,因为她乐于助人,把病人放在第一位,今后我也要向姑姑学习,长大后做一位医德高尚的医生。