我的姑姑作文
8月22日 星期一 晴
今天我特别开心,虽然我年纪小,我却在这一天荣升为姑姑了。
嫂嫂在怀孕期间,受到妈妈的悉心照顾,身体十分健康。我也时常在放学后就回来陪她聊天,让她心情舒畅。哥哥就更不用说了,每天陪嫂嫂散步。总之,为了侄子的诞生,全家人都付出了辛苦,但我们却快乐着。
今天嫂嫂要生了,我们全家都陪在医院,大家都紧张兮兮的,却在嫂嫂面前装的十分轻松,临盆的那段时间,更是大眼瞪小眼,什么也做不了。医院里面明明有空调,有冷气,我们却都流着汗,医生还笑话我们,说我们太紧张了。他说的轻松,遇到这种事情能不紧张吗,让他家人来生,他就知道了。
伴随一声哭叫,我小侄子出生了,就在那一刻,我成为了姑姑,我好开心,抱着妈妈转圈。哥哥更是第一个冲进手术室,去看忘儿子。是啊,我这个当姑姑的都这么兴奋,这个当爸爸的一个更是开心不已啊。
把嫂嫂推进病房后,我妈妈连孙子都顾不上看,就赶紧照顾起嫂嫂。嫂嫂是顺产,现在身体十分虚弱,需要营养和静养。我和哥哥就在一旁逗着小侄子玩,小肉团似的,看着他的小嘴、小眼,真是可爱呢,可哥哥年轻的时候一模一样,真不愧是他的儿子。
今天一天我都沉浸在兴奋中,为小侄子的降生感到开心,他会给我们这个家带来更多的欢歌笑语。小侄子,你要健健康康、快快乐乐的长大,我们都爱你。