我的姑姑作文
一说起我敬佩的人,有爸爸妈妈叔叔阿姨......不过,最令我敬佩的是姑姑.
姑姑家境贫穷,虽然姑姑她身材苗条,轻盈地踩在枝条上,采摘俏头的枇芭,像一只轻捷的燕子,又像飘忽的云彩那头发打成卷儿披在肩上,看上去很美丽但是姑姑都不在乎这些.
姑姑生了4个孩子,因为家境贫穷,所以只有靠舅舅到工厂里打工赚钱来养活一家人的生活,姑姑也尽可能做到的在家照顾4个孩子,有空就织些毛衣出去卖赚些钱有一次,舅舅不幸的得了癌症,就在20xx年1月13日一声不吭地离开了他亲爱的妻子和疼爱的孩子们,他的妻子非常的难过,心像千万支针扎在上面,很痛,很痛就这样,以后的生活就要靠姑姑一个人支撑了,姑姑曾经想过自杀,但是她想到自己的孩子无依无靠的,有勇敢地活了下来姑姑白天到工厂里去打工,晚上帮人家洗衣服赚些钱,就这样姑姑不分昼夜地工作,有一天累倒了需要住院治疗几天当时有位好心人看了就对姑姑说:"我可以先帮你养2个孩子.''当时姑姑很舍不得,但是为了不让孩子们跟着受苦就先交给了那位好心人养了姑姑病好了,有开始赚钱了,把孩子门都接回来了,孩子们知道家里生活困难,但是他们都说没关系,只要能和妈妈住在一起就好了,在苦在累也不怕.
我真敬佩姑姑那勇往直前的精神,为了孩子们的生活就不分昼夜的工作,来养活孩子们.