总会想起那张照片作文
我总会想起一张照片,它里面藏着欢乐和微笑,那就是以前去上海拍的旅游照。
那时候,我和爸爸妈妈去爬东方明珠塔,我在下面抬头望,啊!那东方明珠高的似乎像那天都峰一样高。我们爬着爬着,不知不觉,爬到了东方明珠的中间,这时我一望,哇!我居然和白云肩并肩。我四处看了看,走了走,突然我看见旁边有一位白发苍苍的老爷爷,年纪比我爷爷还大哩!我跑过去问:“老爷爷,您也来爬东方明珠?”老爷爷抬起头,仰起脸问:“你也来爬东方明珠?”“对,咱们一起爬吧!”我高兴地说。
爬着爬着,我实在是爬不动了,“我们休息一会吧,我不要爬了。”但老爷爷还坚强地说:“继续向顶处爬吧!”我看在眼里,心想:还老爷爷都能坚持爬,我怎么可以败给他,我要比他更坚强!于是,我继续向顶处爬去。
我们和老爷爷终于都爬上了东方明珠的顶端,我们都在东方明珠塔上拍了一张漂亮的照片,留作纪念。我感激地说:老爷爷,要不是您的勇气鼓励了我,我还下不了决心哩!现在居然爬上来了!我要感谢您!老爷爷感动地说:多好的孩子啊!这么小就知道感恩!
我想着想着,突然,妈妈打破了我的思路说:“是不是又在想那张照片里的故事了?别想了,赶紧过来睡觉了。”我这才回过神来。
这张照片太珍贵了!我要好好保存!