今天,我们家来了一位小客人——长寿花。它虽然没有丁香花那样芳香,没有桃花那样妖娆,也没有玫瑰花那样艳丽,可它却有自己独特的美。长寿花顾名思义不仅是它的生命力顽强,而且它的花期也很长,可长达四个月,更寓意着健康、长寿、平安。
远处亭亭玉立的长寿花,近处多姿多彩的长寿花,风中摇曳的长寿花,它们常常三个一群,五个一伙地簇拥着。它的茎像筷子一样又细又长,叶子一层一层的,层层叠叠的恰似千手观音一样,茎秆上的花像披上了粉色的外衣,有的花全展开了,有的花开的粉白相间,有的还是花骨朵呢!如同害羞的小姑娘一样含苞待放。花蕊好似银丝带一样,散发出淡淡的清香,你趴在上面闻一闻,就可以闻到袅袅的香气,把它放在外面,就会招来嘤嘤嗡嗡的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶仿佛是在开一场美妙的音乐会。
长寿花不仅可以供人观赏,它还可以吸收有害气体,如果你家刚装修过,那就买几盆长寿花吧,它会使你心驰神往,会使你心情愉悦。
我爱美丽的长寿花!爱它的纯洁,爱它有顽强的生命力,更爱它有无私奉献的精神。