皇帝的新装续写作文
游行大典依然正在进行着,皇帝也依然摆弄着自己那根本没穿的衣服,依然昂首挺胸地走在大街上。突然两个骗子迎面走来,对皇帝说:“尊敬的皇上,您的衣服多么华丽,要不请邻国的国王来做客,借此机会让他们知道您的实力。”皇帝正在犹豫,听到旁边的百姓们纷纷附和着说:“皇帝的新装,真是无价之宝,真是太美了!”皇帝听了这些不是发自内心的称赞,不由得骄傲自大起来,迈着他强健的步伐,摆出一副自以为是的样子,骄傲地对大臣和骗子说:“这个主意太好了,这件事交给你们去办!”
时间过得很快,到了做客的日子,邻国国王们要到了,皇帝仍然还在房间里摆弄着他的新装。过了一会儿,皇帝终于走出了房门,得意洋洋大摇大摆地走向那些贵宾。那些国王很疑惑,怎么迎面走来了一个光着身子的人,想着这种人怎么会进得了皇宫,后来他们看到大臣们称他为陛下,于是他们只好向皇帝道喜,这时,其中的一个国王对这个愚蠢的皇帝说:“陛下啊,您为何要如此羞辱自己呢?”皇帝疑惑地说:“您为何如此说呢?”他们异口同声地说:“陛下为何不穿衣裳?”听了这话,皇帝得意地哈哈大笑,并在心里说:“你们看不到这衣服,说明你们很愚蠢,那我就是最聪明的国王了!”但是国王自己没说出来,令人叫两个骗子过来解释这件事,但是士兵们回报皇帝说骗子两人已经跳井自杀了。其实两个骗子没有死,而是把自己的衣服放入深井中,弄出一个自杀的景象。而他们乔装打扮混在人群中逃走了。骗子“死”了,皇帝无法解释。这些国王认为他是个疯子,于是想办法要快点离开这个国家。
当那些国王回去后,这个笑话都传开了,这个皇帝颜面尽失,他一怒之下,把官员大臣,包括那两个诚实的大臣全都杀了。就在这时,邻国的一个国王知道这个皇帝是个疯子,于是就乘机攻打过来,给这个皇帝一个措手不及,因为皇帝的昏庸无能,所以整个国家很快就投降了,新的国王觉得这个疯皇帝很可怜,于是放了他一条生路,从此这个国家越来越繁荣,但是以前的皇帝还在街上当乞丐,这时的他后悔极了。