保护鸡蛋作文
早上,我拿着一个鸡蛋来到了学校。因为今天我们要玩“保护鸡蛋”的游戏。
这个游戏的规则是:自己想方法保护带来的鸡蛋,不让它破碎。如果破了,那你就输了。昨天,老师在宣布游戏规则的时候,我就暗暗想到:这还不容易啊!
一到校,我就赶紧到妈妈办公室找来了一个盒子。我找了许多软软的塑料袋垫在盒子里,然后小心翼翼地把鸡蛋放进盒子里,我又在鸡蛋的上面盖上一些柔软的餐巾纸。看着我精心为鸡蛋做的小窝,我美滋滋地想:鸡蛋住在里面,一定又安全,又舒适。
叮铃铃!下课了,有一个同学在走廊上大叫:“玩小飞机的出来!”要是平时,我们这些调皮的男生早就一蜂窝冲出去了,可是今天,没有一个人响应。虽然我的心里痒痒的,但是我忍住了,我可不想我的鸡蛋第一个“牺牲”。
突然传来“啪”的一声,紧接着,是一个同学的尖叫:“啊!我的蛋破了!”哎!一个同学没管住自己的鸡蛋,它就“跑”出来了。“嘻嘻,你的鸡蛋牺牲了吧!”一位同学幸灾乐祸地说道。听了他的话,我更紧张了,伸手捧牢装蛋的盒子,心里祈祷着:下一个破掉的蛋千万不要是我的啊!
中午,我轻轻地拿着鸡蛋来到食堂,我如履薄冰,生怕调皮的蛋蛋从手中“溜”走了。可是,好景不长,当我吃完饭走回教室时,三(5)班的一个同学,在我后面大叫一声,我吓了个半死,手中的鸡蛋一下子就飞了出去。只听“啪”的一声,鸡蛋破了,金色的蛋黄流了出来。我垂头丧气地望着破碎的蛋壳和流出来的蛋液,心想:真倒霉!一上午的努力都泡汤了!
虽然我没能保护好我的鸡蛋,但是我觉得这次的游戏很有意义,让我体会到了,看似容易的一件事,要做好也是不简单的。