保护鸡蛋作文
“哇!我的鸡蛋没摔破!太棒啦!!!!”咦?这是在干什么呀?哦,原来我们班在搞一个 “活动”----鸡蛋保护器也许你会问: “鸡蛋一打就破了,保护器肯定也很难做吧!”说对了,不过,我们可不是做保护器这么简单,还要从4楼摔下去呢!“天哪!那还不会摔破!?”虽然这样,但经历了很多次当然也就做成了吗!!!!
我就经历了3次,才把鸡蛋保护器做好呢!
第一次,我用了很多的棉花把鸡蛋给包得里一层外一层的,然后装进一个柔软的袋子里,最后从1楼先扔下去, “啪”的一声,啊~~~~~我的鸡蛋,听了声音,我就知道我失败了。唉----好惨啊!!!!
第二次,我用了几块泡沫板把鸡蛋固定住,让鸡蛋动不了,我想:这应该不会破了吧!于是,到了4楼去实验。哈哈!终于没有摔破。可是,到了学校上科学课时,老师叫我们去4楼扔,我信心十足地扔了下去;谁知,到了楼下,我的鸡蛋连蛋黄都喷出来了。唉~~~~~失败!
第三次,我吸取了教训,想用气球来缓冲鸡蛋的降落速度,再加上我又用了塑料袋、在用塑料瓶,而塑料瓶里面又装着很多海绵,鸡蛋外面在包一层厚厚的布,在放入塑料瓶里,准没问题!我连忙去实验,哈哈哈哈哈哈!终于成功了!
到了星期五比赛的时候,我的鸡蛋也没有破!
俗话说的好:失败乃是成功之母!