3月7日,我们学校举行了护蛋行动。
前一个晚上,我准备了一个蛋,将一个被拦腰剪断的纸杯做成蛋宝宝的“小床”,然后盖上一张餐巾纸作为被子,接着我用一张保鲜膜把它裹得严严实实、密不透风,最后,还给它套上一个塑料袋,打上结,这样我才放心。
早上,我把蛋宝宝小心翼翼第放进了口袋里,生怕它掉下来。第一、二节课分别是语文和数学课,我把蛋宝宝放进课桌里,让它“独立生活”,我觉得这样可以保证它的安全。可老是让我们把蛋宝宝都要装在口袋里,我只好把他轻轻地装进去,可总有些担心,生怕它出什么事。
接下来是蛇形跑,这倒没事,慢跑蛋宝宝也不会怎么动。可下面是一节体育课,跑步、打篮球,很有可能会碰到蛋的。老师仿佛看透了我们的心思,讲也没讲就让我们自由活动,不过我还是处处小心,不然一不留神,被撞碎就倒霉了。就这样,难熬的一节课终于挨过去了。
第四节时电脑课,老师让我们进几个网站,其中一个还能免费看书,我迫不及待地看了起来,旁边的同学提醒我还有几个网站没进入,我一回过神来,马上想起了蛋宝宝,伸手一摸,还好没碎。
放学后,我去练打乒乓,一到场地,我不假思索第把外衣一脱,正要打起来,突然想起了蛋宝宝,我心急如焚第跑过去,伸手一摸,幸好还在,没破。我把它放到安全的地方,才开始打起了乒乓。