家的味道作文
家,风的港湾;家,烈日下的遮阳伞,严寒时的棉衣;家,一棵结满爱的果实的参天大树。家,在不同时期也有不同的味道。
在我们家里,爸爸妈妈和我组一个温暖的家。闲来无事时,我们一家四口渡过欢乐时光,爸爸抱起妹妹变成了大怪兽,我和妈妈联合起来一起打败怪兽,最终我和妈妈顺利打败怪兽,夺得了胜利,大家都玩得优哉游哉、不亦乐乎。妹妹伸出手还想再玩一次,奈何心有余而力不足,无法继续战斗。
这时,家的味道是甜的。
我生病的时候父母就会让我喝药,那又黑又苦的的中药,我才不会喝呢,但是任我在妈妈那里怎样地软磨硬泡,还是要喝下这碗药。我假装突然病好了又能活乱跳的了,但是没走几步,我又开始头昏了,场面一度很尴尬。但就算这样,我也不想喝苦药。每次,无论我怎么闹,妈妈总会耐心地在旁边等待,等我折腾累了,才轻声安慰我,告诉我只有喝了药,病才会好。一边说一遍帮我擦干眼泪。这时,我才会闭上眼睛,屏住呼吸,咕咚咕咚的把“苦药”一饮而尽。
这时,家的味道是苦的。
考试考砸了,难免会惹爸爸妈妈生气,骂上几句,打上几下。这时,我留下了泪水,咸咸的。但打在我的身上,疼在爸妈身上,打完后孩子难免会有一些不舒服。其实,爸妈也会难过好一阵子。有时,妈妈还会偷偷掉眼泪,但是我们却看不见,还以为是被我们气哭的。这眼泪,就如同生活一样,咸咸的。
这时,家的味道是咸的。
家的味道,让人想家!