家的味道作文
这个世上,什么都有味道,微风有清爽宜人的味道,大海有波澜壮阔的味道,高山有峻峭挺拔的味道。但你知道吗?我的家也有味道。
爸爸是蜂蜜味的。当你遇到烦心事时,爸爸就会过来帮你。他会让你将心比心,让你换位思考,还会给你讲一个小笑话,甜甜的,正像蜂蜜一般。也许因为爸爸是蜂蜜味的吧,所以他才像蜜蜂一样勤劳,我常常看见爸爸独自一个人在那学英语,在夜晚12点时还在练习网站操作。所以我对爸爸很敬佩。
妈妈是西药味的。外面是一层美味的糖衣,可里面是苦苦的药。在平常的时间,妈妈就像糖一般,甜甜的,温温柔柔的。但要是你没有做好,或揭了老妈的底,那么里面的“药”就出来了。每当这时,我都要被妈妈的“金箍咒”念得头痛无比。这还算好的了,如果老妈使用了“如来神掌”,我就真完了。但是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。我知道无论是妈妈打我,骂我都是为我好。
而我呢!则是汽水味的。我会在你需要的时候毫不犹豫地帮你,就像你口渴难耐时想喝汽水一样。但是,如果你一不小心触发了我,那我的脾气就会像汽水冒泡一样冒出来。你说我是不是汽水味的呢?
也许,每个家的味道各有不同,但我想,你只要体贴家人,将心比心,换位思考,那么每个家的味道都会变得欢乐,美好。