我喜欢的颜色作文
经常有人问我说:“你喜欢什么颜色?”我会毫不犹豫地说:“我喜欢黄色。”
黄色让我想起阳光。日出的时候,太阳慢慢地升上来,我仰望着太阳升上来,觉得很温暖。一股阳光的温暖射在我的身上,我突然感觉太阳是那么伟大!如果没有太阳没有了光,世界上的万物怎能生存啊?黄色是阳光的颜色。
黄色让我想起丰收的秋天。秋天的叶子“唰唰”地掉落,那叶子也是黄色的。丰收的稻子、玉米、黄豆,哪一样不是黄色的呢?没有黄色就没有丰收。到了秋天的时候,远远望去,一片金色的田野立刻进入你的眼帘。黄色是丰收的颜色。
黄色让我想起妈妈的笑容。有一次,我正在补习班上课。下课之后,妈妈还不来接我,我给妈妈打电话。妈妈让我自己坐班车回家,我高兴极了!心想:以前妈妈不让我自己回家,今天终于可自己回家了!我上了班车,好不容易找到一个座位,刚坐下,就发现有几个男的盯着我,我害怕极了。我就给妈妈打电话,告诉妈妈我上车了。下了车,看见妈妈在那边等我,我就跑了过去,我扑到妈妈的怀里,对妈妈说了事情的经过,妈妈笑了,笑得金灿灿的。黄色是母爱的颜色。
黄色,是我最爱的颜色!