我喜欢的颜色作文
在五彩斑斓的世界里,在五颜六色的色彩里,我最喜欢的颜色是绿色。绿色代表真春天,它生机勃勃;绿色象征希望和和平;也是生命的色彩……
当我漫步在田野里,满目翠绿让我心情愉悦。地上的小草探出了嫩绿的小脑袋东张西望,有的刚刚破土而出,散发着泥土的清香。虽然它在春天显得微不足道,但是它顽强的生命力让多少文人墨客为之动容,诗中曾写过:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”折服了多少读者的心灵啊!
在春天来临的时候,我来到柳树林,站在一棵柳树下,抬头一看,长长的树枝长满绿油油的柳芽。多么可爱呀。它们懒洋洋的享受着春天明媚的阳光,給人们尽情展示那一抹抹生命的绿……
我穿着一件绿色的毛衣坐在草坪上,从远处望去,好像草地上又长了一棵小树呢!我在草坪上蹦蹦跳跳,像一只身穿绿衣,但还未展翅飞翔的小鸟。这是一件多么惬意的事啊!
当我来到一个风景名胜——天池,它的水是那样绿,那样静,那样青,它在众位游客的眼球下,绽放着自己的美,让游人永远记住它的绿,使人想起它,就感到心旷神怡。
绿色的风吹绿了田野,吹绿了草地,吹绿了树林,吹绿了万物,吹绿了希望。我爱绿色。