我家有一只调皮可爱的小黑狗,它是妈妈送我的生日礼物,我给它取名叫贝贝。
贝贝来到我家的时候才刚满月,可惹人喜爱了,它全身长满了乌黑发亮的长卷毛,用手摸上去软软的、暖暖的,真像一团小绒球,它还长着一张红红的樱桃似的小嘴和两只尖尖的小耳朵,一条短短的小尾巴甩来甩去,走起路来,像一只小羚羊一窜一窜的,不时还会跌上一跤,总逗得我哈哈大笑。
贝贝跟别的小狗不太一样,就拿它的贪睡来说吧!也许是它还太小的缘故,它会找一个暖和的地方,一边晒着太阳一边无忧无虑的睡着大觉,不管你怎么叫它,它似乎没听见一样,懒懒的没有一点要起床的意思,就算你把它从美梦中拉起来,它也不理睬你,像个小肉球似得又滚到另一边接着做它的美梦。然而,一旦它醒来,就会一直跟着你,依偎在你的脚边,摇着小尾巴开始表演它的拿手好戏,时而在你两脚间蹭来蹭去,时而在地上打滚,时而四脚朝天装起死来一连串的表演其实是在等着让你给它食物,哈哈!原来是小懒虫饿了。
贝贝还很调皮,每当妈妈拖地的时候,它就好奇的围着拖把上蹿下跳,跟着拖把紧追不舍,只要被它咬到,它就像个赖皮狗咬着拖把不放,随着拖把在地板上来回移动,好像在用自己的皮毛帮妈妈拖地一样,别提多有趣了!到了晚上睡觉的时候,它会悄悄地将我的拖鞋叼到床下面,与拖鞋来一场激烈的搏斗,到了第二天早上,我就只好光着脚走路了,此刻我会生气地大声叫贝贝!给我过来!贝贝!而贝贝好像知道自己做错了事情,两只前脚趴在地上,低着头伸着小舌头,匍匐着慢慢向我移来,我蹲下来刚要抬起手打它,贝贝又用头蹭着我的脚,用可怜巴巴的眼神望着我,好像在恳求我的原谅,我心一软刚把抬起的手放下,贝贝就一下子跳到我的怀里,用舌头疯狂地舔我的脸哈哈!它真是让我又爱又恨呀!
这就是我的小狗--贝贝,是不是非常可爱!你喜欢它吗?