我和妹妹非常喜欢小白兔,爷爷奶奶为了满足我们的愿望,就在街上买了一只小白兔回来饲养。
小白兔有着一对粉嫩的长耳朵,身穿一身雪白的“小毛衣。”身后还藏着一个娇小玲珑的小尾巴,脸上镶着一对红宝石般的大眼睛。它样子太可爱了,我很喜欢它!不知它会带给我怎样的惊喜。
没过几天,我发现它不仅样子可爱,而且温顺乖巧,令我欣喜不已。
有一天吃完早饭,我迫不及待地趴到笼子前,只见它把头歪到一边,两只耳朵一上一下,小鼻子一张一合,大眼睛早就眯成一条缝儿了。它好像在说:“今天的阳光真温暖,快和我一起享受这阳光浴吧!”看到它的样子,我忍不住把脸贴近笼子,它竟然一动不动,我又用嘴轻轻地吹了吹它,它只是抖动了几下耳朵,就再也没有反应了。过了许久,一阵阵细微的呼噜打断了我,这时我才恍然大悟,原来它在温暖阳光的抚摸下睡觉了。
在人们眼中,兔子大多是安静乖巧的代名词,但不看不知道,一看吓一跳,兔子“疯狂”起来也是惊人的。有一天早上,我一如既往地去给它喂食,大概因为它太过饥饿吧,还没等我把食盒装满,它便如老虎一样猛地蹿了过来,迅速地把两个前爪搭在食盒上,头一下子扎进盒中,头也不抬地“咔咔咔咔”地嚼起来,之前的安静、斯文被它的狼吞虎咽一扫而去。吃饱后的它,更是异常活泼,在笼子里蹦来蹦去。看着眼前这眼花缭乱的画面,我心中不禁怀疑,这还是那只乖乖兔吗?
小白兔神奇有趣,一会儿动,一会儿静,一会儿懒洋洋的,一会儿摇滚疯狂,真是惊喜无限呀!