不久之前,我们家来了一个新成员。
那是一只小黑兔,一双黑色的眼睛黑的发亮,两只长耳朵总是直直的挺着,有时也会搭在背上,我们家人都叫它献献。
刚到家时,献献大概就一尺那么长,它天天缩在笼子角,垂着耳朵,吃东西时,也不能有人看着,否则,它就会忙停下嘴,跑到角里缩成一团。我想摸摸它,它也不让,我才刚刚碰着它,它就立马逃跑了,就算我拿着好吃的让它吃,它也不一定让我摸,反正什么都跟我对着干。
但时间久了,接触时间长了,自然就熟了。现在,我每次回家,手刚一放在笼子里,它就用嘴去顶我的手,耳朵也不再垂下,而是直直的挺着让我摸,有时它还会从我的手里抢吃的,不但让我看他吃饭,还让我摸它。
奶奶为献献在院子里盖了一个兔窝。那天放学回家,我一看见兔笼就兴奋地跑了过去,刚想回屋拿兔子,发现笼壁上一个影子,"献献",我叫了一声,一个黑黝黝的小毛球,就一蹦一跳过来了,小小的头从笼子缝隙中探了出来,一双小眼睛望着我,看起来傻乎乎的。
有时,献献会趴在笼子里,眯着小眼,边吃菜边晒太阳,晒着晒着小眼就合上了,菜叶也从嘴里掉了下来,耳朵也慢慢垂了下来,头刚想垂下去又猛地睁开眼,重新吃起菜叶。有时,它也会趴在窝里,用谨慎的小眼神看着在笼前游荡的猫,"吱"地叫一声,仿佛是在赶猫走,见猫不走,它就趴在窝里,假装看不见,不一会儿,它就睡着了。看着那只黑毛球,心里总会想,好可爱呀!
这就是我们家的新成员,一只黑色的小兔。