我的动物朋友作文
穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水里四脚划,岸上慢慢爬。嘿嘿,你们知道是什么小动物吗?没错,它就是我家的乐乐——一只可爱的小乌龟。
上周六我和外婆逛街的时候,发现路边有小商贩在售卖小乌龟。我顿时觉得它们好可爱,于是就和外婆挑了一只买回家,给它取名乐乐。从此,我和乐乐的故事就这么开始了。
乐乐的壳差不多跟弟弟的手掌一样大,上面有很漂亮的花纹。它那青绿色的头上有一双灵活的小眼睛,伸缩自如的四肢加上一摇一摆的小尾巴,真是可爱。
乐乐很调皮,每当我揭开饲养盒的盖子时,它那小脑袋便“嗖”的一下伸出来,然后把两只前爪搭在盒子沿上,一使劲儿便把盒子弄翻,趁机逃了出来。我看见后把手悄悄伸向它要掉下去的地方,它慢慢的爬到我手上,用它锋利的小爪子在我的掌心挠痒痒,把我挠的哈哈大笑。
乐乐不仅调皮,也很可爱。每当它爬到我手上,看到我拿着装它的盒子时,它就立刻改变爬的方向。为了让乐乐有足够的活动空间,同时还能防止它逃跑,我便用纸给它做了一个“帐篷”,里面放满了我为它准备的食物和玩具,乐乐可喜欢这个新家了。
乐乐饭量很小,每天我都会透过帐篷上的窗户观察它,可留给它的食物几乎没什么变化。哎,乐乐呀乐乐,你正是长身体的时候,应该好好吃东西,可千万别学大人“减肥”呀。
乐乐的到来给我带来了很多的欢乐,每当我一个人在家感到孤独时,我便把乐乐从帐篷里“请”出来,它爬到我的作业本上,一边用爪子挠着我的作业本,一边歪着头看着我,好像在说“小主人,这道题做错了”,看着它可爱的样子,我也忍不住笑了起来,顿时,孤独的感觉被我抛到了九霄云外。
乐乐给了我无声的陪伴,给了我自然的知识,给了我无尽的欢乐。在与乐乐的亲密相处中,我懂得了要做一个勇于担当、敢于负责的人。我知道,乐乐无法陪伴我一生,但是对于它来说,它的一生都会有我的陪伴,它永远都是我的好伙伴!