可爱的巴西龟作文
我有一只巴西龟,是我月考得了第五名,妈妈送给我的小礼物。它的眼睛旁边,有一条红色的斑纹,我查了小百科,才知道是只“红耳巴西龟”。
它的身体很小,差不多跟我的拳头一样大,但是身上的纹路却很特别,仔细看,有红、黄、绿、白、咖啡等颜色的花纹,非常漂亮。它的尾巴很小,爪子短短的,性情也很温顺,书上说:“雄龟的尾大,爪子长,雌龟的尾巴小,爪子短。”从这些特点来看,我认为它应该是只雌龟,所以,我就给它取了一个名字叫“咪咪”。
我用一个粉红色的盆子,当它的家,另外还放了一个塑胶篮子,做它的床,爸爸怕它会咬我和弟弟,就用一条绳子,绑在它的甲壳上,我每天都牵着它到花园里去散步,妈妈就笑我说,给乌龟取个猫名,当狗玩,真是一龟三养呀!
小乌龟经常缩着头睡觉,只有在我们喂它吃饲料和带它出去散步时,才伸出头来。有时候,我会把它放到水里去洗澡,洗完澡,它就会用前脚当毛巾,不停的洗脸,原来小乌龟也很爱干净呀!
我也常带小乌龟到池子里去游泳,他最擅长潜水了,可以在水底游很久,样子十分可爱。有一次,我忽然发现它的尾巴下有一个小洞,我很好奇,就跑去问爸爸,爸爸说:“那是它排粪便的地方。”
我很喜欢小乌龟,希望它能长命百岁,一代一代的繁殖下去,这样,我们家里就更热闹了。