可爱的巴西龟作文
我家养了两只小巴西龟,是爸爸从南京下班时带回来的。它们也叫巴西红耳龟。一只小巴西龟比另一只大,我叫它“大龟”,另一只叫“小龟”。它们俩的特点是眼睛后面那红红的东西,还有那一张不容易发现的嘴,“大龟”的壳边上有一些指纹一样的花纹。龟壳的下方有12个小圈,靠近头的圈最小,还有它那细而短的小尾巴。此外,我发现“大龟”、“小龟”前腿是内八字,后腿是外八字,前后腿只有1厘米长。
“大龟”爬行时很有趣,它有“”三天不打,上书乱爬”的习惯,一次,我把它从盒盒里拿出来,让它在我的书桌上爬(巴西龟也需要自由),我就去玩了。过了几分钟,我又跑回来看它,它居然爬到了书架上,趴在《英汉双解词典》上。我怕它摔下来,就抓着它的壳两边,想把“大龟”拿下来,可它一个劲的反抗。爪子抓我的手,我痛的一松手,它就掉了下来。成了“球”。我真是好心没好报,不过,看它那可怜样儿,我在心中说了句:sorry。
每当我拿着龟粮洒到小盒盒的水里时,“大龟“和”小龟“机警地爬过来,先用嘴碰碰龟粮,又向四周张望,见没动静,才吃起来。
每当它们休息时,“小龟“就闭关眼睛,腿偶尔瞪几下。”大龟“呢,它就在盒子里发呆。
记得有一次,天气晴朗,风和日丽,我带着它俩去阳台散步,我用雨花石围了个空地,把“大龟“”小龟“放了进去,就去玩了。几分钟后出来一看,呀!它俩不见了。我到处找它俩,呵呵,我在洗衣机旁看见了”小龟“,在一个生锈的铁台子下看见了”大龟“,可把我吓坏了。
“大龟“”小龟“它俩那调皮可爱的样子,我非常喜欢它俩。