可爱的巴西龟作文
今年春天,爸爸在超市给我买了一只巴西龟,我非常喜欢它。
这只小乌龟的颜色与别的乌龟不同,因为它那椭圆形的头两边有两道红色的线条。两只绿绿的眼睛竖在上头,象两个绿灯泡。粗粗的脖子足有我的手指粗。圆圆的龟背上有许多六边形的图案,背的边缘有着许许多多的钝刺。我还时常按按它的小背,看看小乌龟有没有长硬。四只细细的小爪子总是在水里不停地划来划去。最可爱的是那只短短的小尾巴,老是摆来摆去的,显得小巧玲珑。
小乌龟有一个特别的防身武器,那就是龟背。这个东西的用处可大啦!当别的动物攻击它时,小乌龟如果抵挡不住就可以把头、脚、尾缩进硬硬的壳里就行啦。这样别人无论怎样都伤害不了它。喂它吃食时,它张开小嘴,伸长了脖子来够食物时我发现它的脖子很长,最长时能有我大半个手指那么长。别人总说“缩头乌龟“,可我左看右看,看看一点儿也不象啊!
而且我发现它最喜欢吃活的海鲜。它经常以很快的速度抬起头,一伸脖子一张嘴,食物就咬到嘴巴里了。它吃得时侯是摇头晃脑的,好像在说:”好吃,好吃!”有一次水脏了,我就捧着水缸去换水。换水前必须要把小乌龟先拿出来再换水,可是我又嫌水脏,只好直接把小水缸反过来倒,只听见“咕咚”一声,小乌龟就在水槽里了。在水槽里的小乌龟背朝下,脚朝上,缩着头,一个标准的“四脚朝天”,于是我就想看看它时怎么翻过来的。过了一会儿小乌龟伸出头,东张西望了一下,确下没有了危险,就开始翻身了。只见它头脚并用,一边的两只脚尽量着地,身子也向同一方向歪过去,就连头也不例外,不停地拱来拱去,最后终于翻了过去。小动物可真有趣啊!看来我们只要仔细地发现、探索,大自然就会向我们敞开知识的大门!