写作作文
原来万物皆有情
它是一只可爱的小东西,浑身裹着乳白的绒毛,跑起来两只耳朵一上一下的翻腾,像两只小叶子轻轻飞起,又像两块小抹布重重地拍打在它肉嘟嘟的脸上。嘿,她还小,还小,却就这么跑出了我的视野;他跑跳着,跑跳着,一个跟头撞醒了我的梦。
不错,笑话偏偏闹在了愚人节我那只毛色还不算光亮的小金毛,自己解开了套在门把手上的绳圈,又自己乘上电梯,在小区院子里逍遥自在了一个下午!我们发现它不在,找遍了房间和院子,才发现他消失了!调监控吧单元门前,它扯着狗绳左跑右跑,一双胖胖的大手,毫不费吹灰之力就将它抱了起来,出了大门,扬长而去。
火锅店里,热气腾腾,蒸发着每一寸肌肤。我吃不下去,我又想起监控里的小金毛,它朝着抱它的那双大手摇着尾巴,拼命地,是欢喜还是恐惧?蓦的,就安静了,一滴水从锅里溅到炉子上,发出滋滋的响声。我竟也感觉有东西糊在我心上,吱吱地响。他会不会被卖到狗场,然后在惊恐中结束生命?不不不,他已经在我们家呆了两个月了,它会自己回来的,一定会回来的。
啪的一声,火腿片从筷子中间掉到蘸酱里,有什么东西也从眼里落下,是受不了束缚地,轻轻地溢下,它轻轻地浮在水面上,不消散,也不融化。一切都变得模糊了,眼前的世界,还有它的影子。
原来两个月,我已经把它当作我生命中至亲的一部分了,它蹦得轻轻盈盈的啊,在我双目里无声的水波上。
眼睛红红的,肿肿的,发疼,发困。爸爸见我难过,当天晚上就重新买了一只小金毛,它的毛棕红而柔顺,还带着天价的光环:1500元,却没了我眼中最欢乐的样子。他们,不一样。
有些东西至今都记得很清楚,就像那顿火锅,保留了回忆的全部滋味。
原来万物皆有情啊,是小小的他跳跃在我的时光里,却没有留下一点脚印。