写作作文
我觉得陪伴是这个世界上最美好的事,它意味着有人把最好的东西留给你,那就是时间。但它也是一个平常的词,日复一日,年复一年,陪伴成为了一种习惯,陪伴是一种力量。在这个世界上,没有人是一座孤岛,他们都被爱的陪伴包围着。
因为工作,我很少能得到父亲的陪伴。只有在寒暑假才能乘着绿皮火车与他相见。于是我便急切地盼望这一天的到来。这件事发生在某次寒假,我至今记忆犹新。
父亲住在一个桃花源似的村子里,我也喜欢那里。最让我开心的是,父亲空闲的时候便带着我荡秋千,我仿佛能抓住天边的云彩;他带着我坐在池塘边的草地上,看红色的鲤鱼嬉戏,他们摇头摆尾,甚是讨人喜欢;他带着我坐在茂密的榕树下,观赏绚丽的晚霞,感受微风的吹佛。我们有时还会在夜晚仰望星空,星星欢快地闪烁着,我们与它们的距离似乎并不遥远。有父亲陪伴的日子,是我一年中最快乐的日子。
但聚散总有时,转眼就到了分别的日子。我记得那一天下着小雪,雪精灵捋着晶莹的长发在空中舞蹈,我的心情却不如它们欢快。父亲穿着军绿大衣,脸颊和手冻得通红,却坚持拎着大包行李送我们进入绿皮火车。别人分离时总是千言万语道不尽,能多说一句是一句。而父亲不善言辞,不会说煽情的话,只说了一句“一路平安,到家记得给我打电话“便转头走了。父亲站在月台边,久久凝视着这辆绿皮火车,任雪花染白他的军绿大衣。我看不清他的表情,但他定然舍不得我们。我们也在车窗旁盯着父亲的身影,好像能把他装在眼睛里带走似的。我感觉到,我的眼眶很热。”呜——“随着一声汽笛,火车缓缓开动。父亲没有走,我也没有动,雪覆盖了他的身体,他宛如一尊凝伫的雕像静静地立在那里。渐渐地,渐渐地,父亲变得越来越小,直到化作一个黑点消失在我的视线里。那一刻,我的泪像断了线的珠子般滚烫地落在脸颊上。我流泪了。
长大后,我明白,我时刻都被父亲的爱与陪伴包围着,只是父亲的方式与其他人不同罢了。我像一只鱼儿在父爱的海洋里遨游。
那一刻,我流泪了。