当车轮缓缓驶过那道曲折的路,停在那个拐弯处,我记忆的闸门便悄然打开,腿上那道隐而修长的斑痕,就让我在震颤中唏嘘不已。
没有经历过的人怎么能够懂得,当苦难降临时,我们就像无知的孩子毫无知觉却重重地受到了伤害。
一场突如其来的车祸让我落魄许多。躺在医院白色的病房里,一切都是那样惨淡无色,到处都有一种紧张甚至恐怖的气息。一个月的折磨,让我憔悴了许多。由于行动不便就没有回家,只好住在哥哥家里。每天都重复着单调而又枯燥的生活,我感到厌倦极了。哥哥出去买东西顺便带回了几本书。
日子就像一个淘气的孩子,悄悄地滑走了。复诊的日子来了,望着那高耸的大楼,我有一种畏惧感,再也不愿意走向它。它是我生命中的苦难,可哥哥执意要我下来。在哥哥的搀扶下,我进了门诊部。可这离拍片的地方还很远。看着我扶墙壁一跳一跳的。哥哥交了钱就急忙地在我面前弯下了腰。我看着胖得发福的哥哥执意不肯。记得小时候常是姐姐背着我,而哥哥就过早的为了家庭的生活而出外打拼了,肩膀也曾骨折过,我怎能要他背呢。
而哥哥不由分说地背起了我,我轻轻地松开了扶在墙壁上的手,紧紧地抱住哥哥的脖子,生怕他从眼前消失似的。
哥哥是个坚强的人,无论在什么情况下,他都充满乐观的生活态度,从来没有在我的面前显露出丝毫的消极情绪,在她面前我始终有一种安全感。
看到豆大的汗珠从哥哥额头上渗出,我内心充满了不安。执意要下来。哥哥笑着说“怎么,你还不相信老哥么!”他扶着墙歇了歇,又赶紧背着我向前走,此刻的汗珠越来越多。看着气喘吁吁的哥哥,我的泪不禁流了下来。暗暗地流进了我的内心。医院的走廊只有200米,而我似乎已经走过了一生。感动弥漫在心间的每一角落。
亲情是上天送给我的最好礼物,也是我一生当中的无价之宝。面对血浓于水的亲情,我倍加珍惜,在人生的路上,我愿带着她越过万水千山一直走到遥远,遥远。