今天是星期天,阿姨们都来喊妈妈去逛街,我的耳朵灵,听见了,也吵着闹着要去。妈妈起初不答应,可后来禁不住我的软磨硬泡,再加上阿姨们为我求情,妈妈终于答应了,我高兴得一蹦三尺高。
一出家门,我们首先来到一家名为“依衣不舍”的服装店,这家服装店不算很大,但在我看来里面的衣服却是很漂亮。经过大约一个小时的挑选,她们终于出来了,可却是两手空空。其中的一位阿姨一边走还一边抱怨:“嘁,这家店的衣服一点都不漂亮,我们好不容易看上一件,她还不卖。有什么了不起的!”第二程,我又跟着她们来到一家豪华气派,名字叫“众人寻我千百度”的大服装店。一进店门,哇!明亮的灯光,气派漂亮的桌椅,还是两层,灯光照耀在所有衣服上,形成了一道漂亮的风景线。这次,时间不长,她们就出来了,一个个笑容满面,手上还拎着许多服装袋。又是那位阿姨,红光满面地说:“嗯,这家好,衣服漂亮,环境优良,老板娘又爽快,下次就来这家!”我赶忙凑上去,问妈妈:“妈妈你一共买了多少钱衣服啊?”妈妈笑了笑,满不在乎地说:“也就两千多块钱。”什么!两千多!我犹如晴天霹雳,一下子被妈妈惊着了。这一刻,我的心在滴血,我的心在流泪!
我不谈两千多,哪怕只谈一千。一千元,对于贫苦人家的孩子是多么宝贵!我想出到了山区孩子,同样是人,可山区的孩子,没有衣服。到了冬天,冻死的人不计其数。如果把这一千元给他们,他们定会很感谢。我想到了青海灾区,死伤的人有多少,被救出来可被冻死、饿死的人能计算吗?想到这里,我的眼眶里顿时湿润了,人家山区的孩子、灾区的人连温饱都不能解决,可我们呢!竟然还在这里买这么贵的衣服!朋友们,让我们携起手来,共同献一份爱给和我们一样却生活在艰苦环境中的人们吧!