写作作文
唉,真倒霉!一向自诩身强体壮,百毒不侵的我竟然给一场冷雨淋感冒了。我虔诚的信奉着“坚持到底就是胜利”这一至理名言,只要意志坚定,病魔一定就会不战而降,乖乖地逃到爪哇国去了。可是时运不济,一天天过去了,不但不见好,而且有加重趋势,四肢无力,咳嗽,竟还有流眼泪症状。
没办法,我向老师请假向校医室拿药,还真应了那句老话,便宜没好货,我仍然是感冒依旧。可住校的我,又不懂哪里有药房;打电话回家吧,有不想他们大老远跑一趟,还是等到星期天下午吧!
虽然又是一节体育课,我已全然没有了那欣喜雀跃的心情,倒像一只被霜打的茄子,一个人闷闷地在坐在球场旁,心不在焉地看那帮疯丫头为了一只篮球满场跑,你争我夺。同桌在那边喊:“哎,过来一起玩啊!”我望向她,摇了摇头,只想静静地呆在这儿,晒晒太阳。同桌又跑了过来,端详着我:“咦,怪事啊!要转型变淑女啦!”我再次摇头,眯着眼睛望向天空。“你是不是不舒服,我看你这几天一直咳嗽?”她伸手试了试:“呀!挺热的——”我听她絮叨着,感到眼睛湿润了,真的好想家啊,爸爸妈妈,你们现在在干什么呢?我很难受,却不想让你们知道。是的,这点感冒算什么!
中午,人渐渐来了,我静静地写着作业,一盒“感康”晃在眼前,我抬起头,看到一张关切的脸,我也不知是什么时候,泪水,就这么无声地落下。真丢人,我别过脸,擦干泪,低下头,让它在别人看不到的地方滑落。
晚自习后,我躺在床上,闷闷地看书。
“哎,我有晒干的橘子皮,用热水泡着喝可以消除感冒哦!”平常爱摆弄花草的室长说。“别添乱了,这种感冒冲剂效果比较好,拿去喝吧!”我上床的一位室友拿出了一大袋感冒冲剂,我正要推辞,她狡黠一笑:“放心,不是白送你的,病好后请我吃雪糕!”我苦笑,真拿她没办法。“要不用我的……”“还是用我的吧,效果很好的!”看着面前同学们送来的一大堆药品和营养品,我的双眼模糊了。
熄灯了,静谧的夜笼罩在一片如水的月色中,似乎能感觉到风穿过了碎了一地的月色的呢喃细语。我做了一个梦,梦中,泪水如高山的融雪,微笑如苍穹的新月……