眼泪,是一种不起眼的东西。它闪闪发光而它又无声无色,有情有味。
姐姐告诉我,当你高兴激动时流下的眼泪是甜,当你伤心难过时它又是咸的,无声的眼泪,却有着丰富的生命色彩。
当然,我也有过经历。“缝衣服这种小事就交给我了”。我当着妈妈的面,自信满满地拍拍胸脯,我嫌妈妈唠叨,便把门直接关上了。这是一件很漂亮的衣服却被我不小心刮划了一个小洞,说干就干,首先拿出了被妈妈遗落在墙角的小夹子,里面放着各种各样的针,真是琳琅满目,这是一个多层夹,下面便是五颜六色的线,为了便于穿线我拿了一个较大的针。
完成了第一项之后便是缝衣服,拿起衣服像模像样缝衣服,第一针便扎到了我,鲜红色小红球还在我的手指上不断扩大,急忙处理的一下小口子,又开始了我的战斗,缝到一半时,我半途而废了,呆呆地趴在桌子旁,一只小鸟落在我面前的玻璃面前,抖了抖羽毛,就飞走了,白色的羽毛在阳光的照耀下显得熠熠发光。
春天的雨是干脆利落的,现在她就来了,雨是一位音乐家,在这豪爽的春雨中你可以听得到美妙的音律,那是一把大体琴再演奏,下了一会他便走了,窗外的迎春花在雨露衬托下显得更加美丽动人,小草在雨露的陪伴下显得更加苍翠欲滴,春天以大地为纸,清风为笔描绘出一幅生机勃勃的天地。
我终于明白了,原来小鸟在保护那脆弱的小生命,在羽毛下是一株刚发芽的小草,两片薄薄的叶子,不仔细看还真看不见她,“野火烧不尽,春风吹又生”小草有如此顽强地生命力,为什么我就不能努力的完成一件事情呢?
转头拿起被我随手扔在一旁的衣服,参差不齐的针脚,拿起剪刀简断了我那花了半天的功夫才缝了一半的衣服,在一次次的失败之后,我终于成功了,我很高兴,真想大声的告诉我的母亲,原来缝衣服也是有技巧的,在经过一次次的山重水复之后,我终于迎来了柳暗花明,那种喜悦是无法用语言表达的。
妈妈进来了手里拿着针和线,我十分的不解,妈妈微微的笑了笑,说“刚才一直在找针和线,一直没找到,就去邻居家借了点”说着走到了桌子旁,在转眼间看到了我的说。
又开始了没完没了的唠叨,但其中参着浓浓的心疼。那一刻我流泪了。
原来眼泪是有味道的。