课间十分钟作文
今天天气特别好,我的心情也如同天气一样,看着操场上跑来跑去的同学,我不禁哼起了歌。
操场上热闹非凡,到处都有笑声,到处都有快乐。大多数同学都在疯跑打闹少数在跳绳,讲话。
这时一个圆形物体吸引了我:是什么?定睛一看,原来是由一堆乱七八糟的报纸做成的一个“纸足球”。踢足球?我向“球”的方向望去,原来有几个大哥哥正在兴致勃勃地踢足球呢!
看着他们我来了兴趣,只见其中一个胖一点的将足球放在地上,蹲下身,凝视着对方的球门一一一堆落叶。随后猛地一踢,球如箭一般的飞了过去!而对方更猛,在足球落地之前猛地一挡,然后一一太猛了!我不禁叫道。
球就这么飞来飞去,阳光照着我,让我观看这场免费“球赛。”我觉得有些无聊了,正准备离开,但是其中一位吸引了我。
同前面几位,他也是使足浑身劲儿,往“足球”踢去,足球同样也是飞了,但这次“轨道”却不同。它飞出了操场!
足球径直向篮球场飞去,我幸灾乐祸:有人要被足球over了……果然有一位牺牲者,当那些哥哥们反应过来,三步并作两步想要扑向足球,甚至还跳起来时一一一切都已经晚了。
足球正从一位低年级小孩面前飞过!小孩打了几下趔趄,便倒在了地上,同时他手上的橡皮泥也因摔跤而洒了一地……
上课铃在这时却没有任何预兆地来了,正在同时,操场上几乎所有同学都涌进教学楼,其中一位大哥哥也飞奔过来,蹲下捡起自己的球,慌忙地看了一眼低年级同学,便头也不回地跑回教室。
后来我也回教室了,那位同学肯定孤零零地操场上捡橡皮泥。
看上去的小事,对我却有很大触动:自己不小心将别人的东西摔了应走过去赔礼道歉才对,而这几位大哥哥却刚刚相反,他们不道歉,不安慰,还直接逃走。
我的心情没有刚开始那么好了。我开始厌恶他们的行为。不仅是因为大哥哥们没道歉。
课间分钟是用来休息,而不是用疯打的,如果我们好好掌握这十分钟,一切都不会发生。