课间十分钟作文
又是一声清脆的下课铃结束了长达45分钟紧张的课堂生活。同学们都蜂拥出教室,享受这黄金般的十分钟。
最先涌出教室的是我们班的那些高个子们,他们抱着篮球,以飞速冲到操场上,为了只不过是能再投几次球罢了。尤其是我们班身高1.9米,腰肥体壮的“巨人”以那绝对优势的“大长腿”第一个冲到了操场上,脸上洋溢着胜利的喜悦。接着他开始一个人自娱自乐起来了。
再让我们把目光回到班上,看看那些三五成群讨论问题的“学霸”们,他们个个手中拿着笔不时地转着,为了一个答案争得脸红脖子粗。尤其是咱班的“百事通”,虽然身体“小巧玲珑”,正所谓“人不可貌相,海水不可斗量”。他的知识那正好与他的身材成反比。瞧,他正和一群同学讨论得热火朝天呢。一旦发生争论他不弄出个是非对错是不会罢休的,即使他自己已经满头大汗,面红耳赤。
但是这些都不算什么,狂热的还是要属“曾哥”了,他熟练地操起扫把当吉他,就若无旁人地唱了起来:“十七岁那年雨季……”还时不时装作港台巨星似他,不时地向同学们飞吻,当然同学们早已见怪不怪了。谁让他是“曾哥”呢?甚至还有几个比较“奇葩”的同学还装成忠实的粉丝,拿出纸折的一束束花为“曾哥”献花呢!不用说,“曾哥”是不可能拒绝呢?回礼一个热情的拥抱后唱得越来越起劲了!
全班同学都随着“曾哥”的节奏动起来,轻轻傍着他的节奏伴唱。有些豪放型的同学干脆直接跳了起来。全班沸沸扬扬的。每个路过我们班的同学都会不由自主地把诧异的目光留给我们,啊,那回头率绝对是100%!
就在歌曲到达高潮时,全班完全沸腾了。无奈的是无情的下课铃把我们从狂欢带回了现实,同学们只好依依不舍地回到座位,只能期待着下一个课间十分钟的到来。教室再次回到了往日平静而又紧张的气氛。