课间十分钟作文
课间十分间并不长,但是在这并不长的十分钟里,班级里还是发生了不少有趣的事。
“叮铃铃~”下课铃声一响,随着老师走出了教室,立马的班上的同学们一个接着一个站起了身来。尤其是班上一些调皮的同学,不一会就在教室间追赶打闹了起来。
有不少同学在学习之余,选择放松放松。班上的学习委员是一个书痴,什么书都喜欢看,也因此她是我班知识最丰富的一个人。不少的课间时间里,班上的同学就齐齐请求着她来给大家讲故事,希望能够帮助大家从紧张的学习氛围中抽离出来,然后放松放松。
今天一下课,班上就又有同学请求学习委员来让班级里的氛围轻松一下了。学习委员也不扭捏,她将课桌上的书本合上,然后就大大方方的给我们讲起故事来。
今天的课间十分钟,学习委员给我们讲的是一个笑话故事,当学习委员将这个故事讲完之后,班上的同学还一脸茫然。但突然的,有人从这个小故事里猛地找到了笑点所在。接着就大笑不止,渐渐地,同学们也都陆续的从这个故事里找到了那一个笑点。
每当有同学找到了笑点的时候,欢笑声就响了起来。找到了故事笑点的同学们笑得前仰后合,这景象看在那些还没有找到故事笑点的人眼里,简直就让他们焦急不已。然后这些还没有找到故事笑点的同学都纷纷迫不及待的询问身边的人,当他们也都找出了笑点来的时候,教室里的欢笑声从窗户传出了老远。
我相信,就连远在楼道尽头的办公室里的老师们也都听到了这些大笑声。保不准还有老师会问:“这是哪个班呢?笑得这么开心?”
等到上课铃声再度响起,我们又都收回了自己的心绪,有趣的课间十分钟已经足够让我们得到放松了。