我爱我的家作文
我们家是个大家庭,有我、妈妈、和爷爷、奶奶、舅舅、舅妈和小弟弟也经常来我们家吃饭。
妈妈十分关心我的学习。每次,妈妈一下班,就到房间里询问我的作业情况,作业做完后,还要和我一起认真地检查,如果有错误,她还会让我及时订正。妈妈有时要加班,奶奶就辅导我学习。最有意思的是奶奶要烧饭时,爷爷给我报听写。爷爷不会讲普通话,有些他报的词我听不懂,奶奶经常纠正爷爷的读音。有时爷爷的发音引得我们哈哈大笑。
妈妈也十分关心我的生活。妈妈总是给我买我喜欢的衣服和鞋帽,奶奶给我做有营养的饭菜,很注意我们全家的饮食均衡。每当我生病的时候,妈妈也是第一个把我送进医院的。记得有一年暑假,我生病住院,妈妈请了假,天天都在医院关心备至的照顾我。奶奶也不辞辛劳的给我们送饭。
我去上“书人”,舅舅只要有时间,都会开车接送我。
我们的大家庭十分和谐和睦,生活在这样的大家庭里,我感到其乐融融。我爱我的大家庭。
我爱我的家作文6
我爱我的家,我为拥有一个温暖的家而高兴。
回家一只蝴蝶飞过菜畦
停在小路的一多野菊花上
你的影子在我的心里荡漾了一下
象喝醉了一样
与夕阳搀扶着
回家 。就算在冷的冬天,回家是也会感到十分的温暖啊!我是多么多么的喜爱的家啊!多么多么啊!家是一片沙漠的绿洲,使黯然失望的人感到久违的希望;
家是一片黑暗的灯火,使孤寂无助的人看到美丽的方向;
家是一片海洋的小岛,使疲惫不堪的人找到歇脚的地方. 在夏天,在外是那么的炎热,回到家中是那么的凉爽。我是多么多么的喜爱我的家啊!多么多么喜爱啊!别人总是期盼着自己有一个美满而又温暖的家啊!
我是多么多么的幸福啊!我舍不得离开这个家,给我多少金银珠宝,我也不卖!