我的发明作文
“啊呀!热死我了!早上还乌云密布,现在就万里无云了。”大街上,人们纷纷抱怨道。
我穿着自己发明的多变衣,心想:“如果你们都穿上它,就不会担心这种事了。”
也许你很奇怪,我的多变衣一眼看去,和普通的衣服没啥两样啊!其实这件衣服可神奇了!它会随着周围的环境或你的需要来变化。什么泳衣、帽子、鞋子、宇航服应有尽有。
如果你去参加一次大型的舞会,这件衣服就会变成西装或裙子,让你也来翩翩起舞。如果你在去洗手间时,因为地滑,不小心摔倒了,说时迟那时快,它一下子就变成了铁甲,防止了一次意外。当你读书写字时背弯了,它又变成了坐姿绞正器,让你直起腰,挺起胸。当劳累了一天的你回到家,准备上床美美地睡一觉的时候,这神奇的衣服就会不知不觉地变成睡衣,让你舒服极了。
春天的天气化莫测,像小孩子的脸,一会儿细雨蒙蒙,一会儿阳光灿烂,特别容易生病。穿上我这件衣服,就不用去理它了。当突然下起雨来,这衣服“刷”的一下,西服变雨衣,皮鞋变凉鞋,下雨再也不用愁。中午的天气升了好几度,热了起来。这衣服会越来越薄。到一定程度时,里边的冷气自动开放。这样,天气再变又怕什么呢?
看!我这件衣服多神奇呀!