我的发明作文
2100年夏天,我,也就是奇特桥的发明者,正在花园里散步。
中午,太阳炙烤着大地,几乎每个人都在叫热。这时,离我只有几米远的奇特桥开始自动喷水了。几个在玩耍的孩子见了,连蹦带跳地跑到桥上玩水。他们玩累了,便按了一下黄色按钮。突然,从桥面冒出几把椅子,那几个孩子见了,乐得直拍手,一下子跳到了椅子上。
晚上,桥上的一百多盏灯一下子亮了起来,把桥面照得雪亮。这时,一个99岁的老奶奶迈着蹒跚的步伐,向奇特桥走去。忽然,从奇特桥里蹦出一个模样古怪的机器人,它跑过去,背起老奶奶,送她回家。
第二天清晨,一道闪电划破厚厚的云层,顷刻间便下起了倾盆大雨。那一瞬间,几十把大伞立了起来。许多晨练的老人都到伞下避雨,她们纷纷竖起大拇指夸奖那个发明者。
第二天下午,奇特桥的大喇叭里传出了天气预告:今天晚上会有洪水,请大家赶紧离开奇特桥。大家听了,把奇特桥折叠好,来到了其它城市。这次洪水,大家安然无恙地度过了。
我真高兴,能为人类贡献出我的聪明才智。