心的舞台作文
每个人的心中都有一个舞台,心有多大,舞台就有多大。
也许,你只是理所当然地享受着父母的爱,却从来无心注意他们两鬓日益斑白的发丝;也许,你只是运用自己过人的智慧,将商场上的对手攻击得狼藉不堪,甚至倾家荡产,而此时你会说“这就是战争”,但你可曾想过,这会招来更多的“虎视枕枕”;也许,你只是为了自己的一些蝇头小利而欺诈行骗,到头来众叛亲离,却喜滋滋地沉醉于苦心赚得的“战利品”上。
也许,在自己心的舞台上,你一直是一个独舞者。
宇宙由一个微小粒子爆炸而来,从此浩浩苍穹间出现了一个美丽的地球,人类的出现、繁衍,从茹毛饮血的时代渐渐发展而来,形成了社会,拥有了文明。
人“个体”的本性,决定了他不可能心中不装着自己而只看到别人,他也会有私欲。然而,事物往往都有一个“度”人总是生活在一个群体之中,如果眼中只有自己,而不给别人留下立锥之地话,那么,他将永远的生活在“自我”之中,直至孤独地死去。
古代的帝王集专权于一身,可是他若没有“海纳百川,有容乃大”的气魄,若不把百姓装在心里,那么很可能就是“覆水之舟”了,而我们现代人正是如此。毕竟,我们没有一呼百应的权力,我们总是要生活在人群中间,我们总希望得到别人的关爱,那么,就别做那个独舞者,看到自己的同时,也看到别人吧。
凭栏回首,我们付出了什么,得到了什么,赠予了什么,收获了什么都无关紧要,只要心中装着他人,就可以无怨无悔了;倚闾眺望,我们将做什么,得到些什么,眼中看到什么,心中藏着什么都无关紧要,只要看到自己,也看到他人,就可以无愧于心了。
每个人的心中都有一个舞台,上面的舞蹈者,要看一看舞台有多大;而舞台有多大,就要看你的心有多大!