心的舞台作文
人生当中处处充满挑战,我们挑战现在,挑战学习,挑战中考,这些无一例外的都是挑战自我。
挑战自己,就要放飞我们的生命,也许高处不胜寒,也许前方很渺茫,即使是黄昏,也必然布满歌唱的流霞。所以,只要战胜自己,就会取得胜利。
就像在赛车场上,有的人因为害怕,放弃比赛;有的人即使遇到困难,遭遇事故,也仍然继续坚持比赛……那些比赛的车手们正是在挑战自己,挑战极限!几乎人人都说,青春不该留白。我想,他们是对的。每个人都应该在自己有能力的时候去挑战自己,就算失败,也为你的生活增添绚烂的一笔。这正是赛车比赛的魅力所在。
其实,更高的山并不是在人的身旁,而在人的心里。在学习、工作、生活中,迈开的第一步是挑战,改变不适当的习惯是挑战,承担自己应负的责任是挑战,承认错误也是一种挑战……
现在,在我们身边,有越来越多的平民偶像出现,例如今年加油好男儿的人气选手马天宇,myshow的人气冠军师洋……他们都是通过参加选秀活动从亿万的选手中选拔出来的。他们参加比赛,不正是对自己的挑战吗?当他们第一次站在这个舞台的时候,有谁会不紧张?但他们正是通过不断的努力,不断地磨练才有了今天的成就。
曾几何时,电视里曾经有过这样一句广告语:心有多大,舞台就有多大。是啊!在我们生命的长河里到处都是机遇,到处都是挑战。在这众多的挑战过程中,也许你失败过,气馁过,颓废过,但只要你有梦想,只要你勇于挑战,没有什么事做不到。也许天空中的乌云总是透不出阳光,也许辛勤播下的种子总是不萌发充满绿意的希望,也许梦中的嫣然一笑终究成不了千古绝唱,但,一定不可以掩埋我们的梦想,一定要去挑战那所谓不可能的事情,因为至少我们还有飘散一枝腊梅的幽芳,我们还可以引导一首灵魂的交响,就让坚韧越过同铸铁打的高墙,给迷途和怅惘一个永恒的方向,要去创造新的奇迹,要去挑战生命中的低潮,让梦想在现实中流淌,给预言一所宽敞的房,当你攀过了一坐心灵的高峰,也就铸造了一个生命的辉煌。
当我还能够飞翔的时候,我就不会放弃飞翔,当我还有梦想的时候,我就不会放弃梦想!当我还能够挑战那些所谓不可能的事情的时候,我就不会放弃挑战!
失去月亮,再不能失去星星,再努力一点,就可以实现梦想。可追梦的脚步是艰难的,前路茫茫,有些心怯,有些迷茫,只有先挑战自己,才能够成功地挑战人生,相信风雨洗礼后,天空才能出现彩虹!