心的舞台作文
我捏着稿子从后台走下来的时候,才终于明白,这就是我的舞台,我实现梦想、绽放美丽的地方。
“宣传委员,出来一下。”班主任随即交给我一个任务,让我策划一场演讲。下个星期学校将举办演讲比赛。而作为刚上任的宣传委员,我急于想表现自我,回到教室便马上开始策划。
窗外阳光灿烂,有蝴蝶在花丛中时隐时现,我的心情却糟糕得一塌糊涂。又有一个平时善于表现的人拒绝了我的邀请。经过几天努力,我已经编好了诗歌和一个穿插在里面的小话剧,但参加表演的人却寥寥无几。
最终,在和几个同学商量后,我决定减少节目的参演人员,并确定了朗诵诗歌和表演短剧的人选,我选择担任短剧的旁白。我们抓紧一切课余时间排练,利用下课时间背诗歌,利用课外活动磨合,利用睡午觉的时间排练短剧。被同学误解,我们解释;被老师批评,我们改正;被家长阻止,我们坚持。成绩落下了,我们抽时间补上;上课想睡觉了,我们依旧认真。时光飞逝,随着日历的一张张减少,终于到了上台的日子。
我站在后台,看着演员们穿上双休日替他们准备的演出服以及表演用的雨伞、书包,然后笑着替他们加油。听着音乐响起,演员的声音如期而至,一切都在预料之中。
我知道,短剧马上就要开始了。我站在舞台边,紧贴着酒红色的幕布,看着台上演出的进程,配合自己的旁白。舞台上的他们光鲜亮丽,而穿着校服的我则躲在暗处。音乐声停止,我只听到台下掌声四起。
节目结束后,我从后台走下来,看到那几个从舞台上走下来的人和同学们聊得正欢。看到我走过来,班主任拍拍我的肩,向我竖起了大拇指,而同学们则一起鼓起了掌。我在那一刻释怀了。
其实,不能站在台前又怎样?作为一个幕后工作者,我觉得最大的奖赏就是找到了自己的舞台。我在同学的鼓掌声中,仿佛看见自己在后台笑得宛若一朵桃花。