名字,大家肯定都有,不过你们知道自己的名字的含义吗?知道谁给你起的吗?知道为什么给你起这个名字呢?你们可能知道,也可能不知道,而我,就知道的清清楚楚。
我姓岳,名铭扬,大名呢,大家肯定就知道了就是岳铭扬,小名是铭扬。谁给我起的吗,我爸爸也没找人,大爷和爷爷是翻字典、看书,费劲脑汁的左思右想终于给我想出了一个好名字——岳铭扬。至于为什么给我起,听我细细道来。
其实,我的原名是岳名扬,“名”就是代表名字、名声,“扬”就是宣扬、传扬,“岳”就是我的姓,后来,妈妈给我算卦说我缺少“金”,就给我在“名”的旁边加了一个金字旁。其实,在这背后还隐藏了一个小故事,虽然小,但是愿望、期盼大!
这个故事其实只有八个字,就是“名扬四海,名扬天下”,家人的愿望和期盼就是让我的名字宣扬四海,让所有人都知道,让我的名声传扬天下,让天下人全知道,让天下人、所有人都知道我的名字,说的简单一点就是让我出人头地。
这,就是我的名字,一个简简单单的名字,却有着异常的故事。