我们每天都叫着别人的名字,而别人也叫着你的名字,可见,姓名已经发展成为我们生活中必不可少的东西了。下面就让我来介绍一下我自己的名子以及它身后的故事。
我的大名叫李一凡,当初起这个名字的时候,那还真是“全家总动员”呢!我的爸爸和爷爷一有空便开始“哗哗哗”地翻起字典来,听说都把一本字典给翻烂了呢,而我一向不迷信的奶奶也请人算起了八卦。一整天都念叨着算命先生算出来的内容,而妈妈则是见人便请教该叫什么名字才好。几个月后就要登记户口了,可我的名字还没有定下来呢,于是大家召开了“紧急会议”,要把我的名字定下来。爷爷首先发话了:“我觉得叫‘李帆帆’比较好,‘帆’是希他可以一生一帆风顺。”“‘一帆’好,一直念‘帆帆帆帆’,不就成‘烦烦烦烦’了吗?”奶奶发话了。“不,‘帆’应该用平凡的凡,我们先不求他能干出一份大事业,先让他在平凡的生活中取得不平凡的成就。”爸爸一锤定音。“好,就叫李一凡。”家人们也一致同意。从次,世界上出现了一个叫李一凡的小男孩
我的小名叫超超,因为家人们都希望我在学业上对自己一超再超,再说了,‘超超,超超’这名子叫的多顺口啊!
这个名子寄托了全家人对我的期望与祝福。我一定要好好学习,不辜负大家的苦心,做个有用的人。