每个人都有名字。有的人名字很平凡,有的人名字有内涵,还有的人名字里难免有些故事……接下来,我要给大家介绍一下我的名字。
我叫祁凡真。说到这个“祁”字,你肯定会想到历史上:“外举不避仇,内举不避亲”的祁黄羊。说到祁黄羊,他身上那种忠公体国,急公好义的优良品质真的是值得我们学习!你肯定也会想到我国青海省东北部与甘肃省西部边境的著名的祁连山。祁连山巍峨雄伟,一座座连绵起伏的险峰庄重挺拔,耸立在天地之间!多么奇险!多么豪迈!
而“凡”字呢,是因为我爸爸妈妈想让我做一位平凡的人。“真”呢,则是平凡中不缺少真诚!踏实做事,诚心做人!
说起我的小名,你可能会觉得有点搞笑。不过,你们要帮我保守这个秘密哦!我的小名叫:牛牛,家人给我起这个名字的意义可是非常积极向上的:牛气冲天,冲劲十足!可是被我的小伙伴知道以后,我就非常苦恼了,绰号就由此一发不可收拾!什么“吹牛,牛排,牛肉面……”听到这些绰号,我真是苦不堪言!
这就是我的名字,我喜欢我的名字。