我们每个人都有自己的名字,名字是我们一出生爸爸妈妈送给我们的第一份礼物,每个名字背后都隐藏着含义和故事或是忠心的祝福。也有的名字里面还有辈分。今天我们就来谈一谈名字,也说一说我的名字的含义。
我们侯家一般都是三个字的名字,因为我们家的名字最后一个字是辈分,比如说我叫侯泽华,我妹妹叫侯瑶华,所以我们这一辈就叫华字辈。我这名字是我奶奶给我起的,当时在我爷爷的卧室里,一家人高高兴兴的看着我,正对起个什么名字好而发愁,床对面就有一张毛泽东爷爷的画像。奶奶就想起毛泽东爷爷的泽不错,然后又想起了咱们中华民族的华,就即兴给我起了个名字叫侯泽华,我们一家人都觉得很好就同意了。后来妈妈跟我说:起你的名字的原因就是希望你能够向毛泽东爷爷一样学问高这是泽的含义,华的含义有两个,其一就是为我们中华民族做出贡献要对得起中华民族这个大家庭!其二就是华也是学问很高的意思,比如说才华,这不就是一个带有华的而且是个代表学问好的词语吗?
同学们,你们名字的含义是不是跟我的也差不了许多呢?快来跟我分享吧!