同学们,你们都有一个好听的名字吗?呵呵,我也是。下面,就拿我的名字说说吧!
我的大名叫“沈子涵”,这个好听的名字是妈妈“赐予”我的。为什么叫“沈子涵”呢?因为我是“沈”家人,“子”就是子女的“子”,“涵”呢,则是有涵养的意思啦!连起来就是:沈家的子女有涵养。对了,我的名字还有一个有趣的小故事呢!当我在妈妈肚子里呼呼大睡时,妈妈就开始为我的名字做打算了。一开始想取名叫“沈思涵”,可觉得重名人太多,有点麻烦。然后,又想取名叫“沈雨涵”,但又觉得“雨”和“涵”都有水,生命里水太多不好。最后,我的名字定下了——沈子涵。妈妈希望我长大后成为一个有涵养的人,做一个对社会有用的人。所谓人如其名,我相信我一定能做到!
我的小名叫“甜甜”,是爸爸取的。因为我小时候长得很可爱,很萌,红扑扑的脸蛋就像一个甜甜的小苹果。长大了,我爱吃糖果、蛋糕之类的甜食。有时候,我的嘴巴比抹了蜜还甜,非常能说会道,惹人喜爱。所以,我有了这个小名。
怎么样?有趣不?你的名字呢?