今天,我们共同迎来了冬天到来后的第二场雪。
今天早晨,当我背着书包推开家门时,突然用鼻子捕捉到了一丝雪的气息。雪?雪!我以迅雷不及掩耳之势疯狂地飞奔进雪的怀抱,贪婪地嗅着雪的气息,不由自主地投入“与雪共舞”的境界中。在这清新气息的萦绕下,我不禁深深地陶醉了。
在上学的路上,我一边和雪嬉戏打闹,一边用心来感受这些调皮可爱的雪精灵所装饰的白雪皑皑的洁净世界:漫长的公路像披上了一条洁白无瑕的哈达;房屋和行人们银装素裹;马路旁挺拔的绿树简直是“白雪妆成一树高”;淘气的雪精灵钻进行人鼻孔的恶作剧,使行人打着一个接一个的大喷嚏……啊,这简直就是美丽的雪的乐园,恬静的雪的世界!