仙人掌作文
在茫茫沙海中,炎热的环境如同微波炉一般折磨着这儿的一切。而到了晚上,温度却低得很,刺骨的寒风呼啸着,掠过每一寸土地。
在这接近于“地狱”般的地方,有一种人们常见而又奇怪的植物顽强地生存着,它就是仙人掌!它浑身长着一根又一根的刺,难看极了,可在这丑陋的外表下,它却有一种无惧于困难的品格,这种力量让仙人掌屹立在辽阔而又环境恶劣的沙漠之中。
也许,它不是那么起眼;也许,它不像鲜花一样高贵;也许,它对人们也没什么价值。但是,它从不屈服,面对烈日和寒风,它决不倒下,即使只存在一线希望,也要紧紧地抓住,坚强不屈地在这儿一枝独秀。
我觉得我们也要学习仙人掌的这种精神,无论多大困难,都要尽力去完成自已心中的目标。