我的伙伴作文
我的小伙伴她是我最要好的小伙伴。
她既是小队长,也是数学课代表,她的个子还算高的,一笑就会露出两个小酒窝。她还很活泼、聪明、乐于助人,而且朗读声还很不错。
有一天上午,我正在教室里无所事事,我走到殷成玉课桌旁,对她说:“我们一起做数学基础训练吧!”她热情地对我说:“嗯,可以!”
我们拿出作业,翻开我们要做的。不一会儿,我们把基础题做完了,准备做解决问题,做完几道题之后,我们碰到了一处难题,我们想了又想,还是不知道要怎么做,只好去问一下游老师。正好去办公室的途中,殷成玉又重新分析了一下题目,终于,殷成玉找出了我们所漏下的信息。可是,我还是没有想明白,殷成玉就很用心的把这道题讲解给我听。
下午时,我们两个人一起在操场上玩耍,玩着玩着,一不小心我就摔了一跤,我疼得眼泪都流下来了,就像露珠一样从树叶上流下来。后来,殷成玉把我扶回教室,对我说:“没事吧,殷靓霞。记得小的时候,我和你一样也摔了一跤,当时比你还摔的重,我摔的时候,脚上还在流血,真的是血流成河,我都没有哭,因为,我对自己说,“没有关系”,只要自己鼓励自己,才能觉得不痛,就因为这样,所以,你就不要哭了。”听了殷成玉这段话,我感觉我的伤口不痛了。我真的很感谢她。
上课铃响了,大家都从操场跑回教室,坐到自己的座位上,殷成玉也回到了自己的座位上,坐下时,她便对我微笑了一下,不知不觉的两个小酒窝就露出来了。
她就像天上派来保护我的天使一样。我很高兴,我有这样一个好伙伴而感到自豪。她乐于助人的品质真是我能学习的地方。
当大家有困难或问题时,她都会伸出援手帮助大家,像昨天下午,我们要上英文课订正上礼拜五考卷,我看到考卷上有一题我不会,她看到我有问题,便马上跑到我身边教我。她真是善良又体贴的小女孩呀!
记得有一次,我的眼睛看不清楚,妈妈带我去看眼科,结果是眼睫毛倒插,必需开刀,隔天我去幼儿园时,我告诉她这件事,她就跟我说:你去开刀要加油哦!”她这样讲带给我无比的勇气。开刀那天我很害怕,突然脑海中浮现出玮慈当天跟我讲的话,想起她的话我就不再害怕了。出院的隔天,我很期待看到她,到了幼稚园,她看到我走进教室,就冲过来抱住我说:”你的眼睛好多了吧!”我就说:”对呀!”她讲的那些话,好像变成了无数颗的万灵丹,瞬间都跑到我的心理,感觉好感动哦!
我很感谢上帝让我有机会认识她!我相信我和她的友谊,是永远不变的!
而且我也要感谢老师,因为她能给我一次这么好的机会,来展现我的好伙伴。