时间在飞逝,经济在发展,祖国在变迁,家乡也日新月异。回忆儿时,家乡的房子也只有60平方米,虽然三个人也足够住,但也始终很不方便。当时爸爸也想换一套大一点的房子,可爸爸妈妈一个月的工资加起来也只有500多块钱,生活虽不富裕,但仍是能省就省,为买房而攒钱,加上房子的地点有点偏,这个买房的计划就一直推迟到20xx年。
一眨眼,几年功夫,一幢幢高楼住宅拔地而起,比如广城、水岸康城、金庭国际花园......爸爸妈妈也开始筹划起了买房。很快,我们买了一套276平方米的房子,尽管还贷款供楼,却也总算有了一个宽敞的家,心里的那份喜就别提了!
“家”的变化给了我无限的欣喜,而其它衣食住行的改善则更让我感到了改革开放、经济发展为人们带来的美好生活。随着道路被拓宽,今年,家里又添了意见爸爸日思夜想的“大家伙”——汽车,再也不用受到坐摩托车时的颠簸与寒风。每到周末,爸爸就会开着车带着我们全家去逛超市,超市各色各样的美食琳琅满目,超市内人山人海,购物车的设立,使我们不再“搬货”。有时,妈妈也会给我买一些高档昂贵的衣服,如乔丹、特步、德尔惠等,这一切,不正体现了我们的消费水平的不断上升、经济水平的不断发展吗?
改革开放后,让我们的生活水平有了明显的飞跃,家乡新会也由一个贫穷落后的小县城变成了一个繁荣的城镇,物质生活的爱山,精神生活质量在提高。我相信,大家携手努力,将来的日子里,我们的祖国、我们的家乡讲话不断地向前发展。