我想有个星期八作文
哎,老天为何要将七天划为一星期,而不是八天呢?
我就是这个制度的受害者之一。在每个星期的前五天里,我和同学们在学校上课,先别说课程多,每天有七,八节课,就说我们的作业,每天,数学,语文的作业就得写到七,八点,弄得我们是头昏脑胀。到了六年级,副课老师也来凑热闹,说是为我们好,其实是害了我们。这是因为,我们六年级了,本身学业就重,再加上这么多的作业,得写到十点多,使我们的睡眠不充足,而上课的状态也就随之下滑了。这不就在无形之中形成了一个恶性循环了吗?
再来说说我的周末这两个休息日。休息日,休息日,从字面上来理解,它就是休息的日子的意思。可我们现在的周末早已成为了补课日!每到周末,补的课程就如一座大山一样,压的我喘不过气来,虽然这座大山还有几处缝隙,但这早已被老师的作业所填补住了。我思来想去,现在的我不就如那被五指山所压的孙悟空吗?哎,我俩真是同病相连啊!再看看日历,早已成为了学习的海洋,哪还有几座玩耍的小岛?想起上一倍的人,我不禁大喊一声:“我想有个星期八!”
如果这个铁定的规律真的可以改变,如果真的能有个星期八……我要在这一天里尽情的玩耍。早晨,我要登山看日出,打泉水,中午,我要尽情的玩点脑,到了夜晚,我要看那一个个精彩的节目,深夜,我还要在窗前看那点点繁星。多么美好的一天啊!
想象终究是想象,想象终究不会变为现实。如果真能有个星期八,那该多好啊!