我想有个星期八作文
在一个寂静的夜晚,一个小男孩正无精打采地坐在写字台前,面对着手边“堆积如山”的作业连连叹气。这个小难孩就是我,一个在上五年级的“大学生”。我就像一个军人,随时都可能迎接着各种各样的挑战。这战斗是为了升初中而战斗,各种挑战就是那“迎面飞来”的试题和令人“堆积如山”的作业。
我停下手中疾驶的铅笔,突然心里有了一个奇怪念头:如果有一个属于我的星期八,那有多么好啊!在那一天里,我会尽情地玩啊。我要甩下身上那沉重的包袱,远离爸爸妈妈和老师。这一天是属于我的,我爱怎么玩就怎么玩,谁也别想阻止我,因为这天是我的。想着,想着,我就迷迷糊糊睡着了:我好像来到了另一个世界,这是个儿童的乐园,是我梦寐以求的星期八。这个星期八我一定要玩个痛快。
先去干什么呢?对,先去看电视吧!说看就看:于是,我立即打开电视机,看起卡通动画、搞笑故事起来,真是应有尽有啊!老师不是不让我们多看电视嘛,我今天就看个够。哇!“这个台多么搞笑啊……”我又换了一个台,“哈哈哈……”然后,我换了一个台,又换一个台,在这哭哭笑笑中,一个上午就结束了。