我的储钱罐作文
我的心爱之物是放在我书桌上的一个“储钱罐”,它是我在兴趣班里表现优秀,用积分换来的。
它的形状是小熊模样的,全身是深蓝色,一黑一白的大眼睛炯炯有神,糖果似的鼻子,胖胖的肚子,底部有一个塞子,可以自由拆卸,使得取钱更加方便。
自从有了它,我养成了存钱的好习惯。在垃圾分类的活动里,我会把可回收垃圾整理出来,卖给收废品的人,把得到的钱存进小熊的“肚子”里,慢慢地,小熊的肚子越来越大……
直到有一天,学校有个献爱心的活动,要同学们给贫困山区里的孩子捐款,这时我立马想到了家里的“储钱罐”。可是当我回到家,我却犯难了,这些钱是我自己好不容易存下来的,到底要不要捐啊?可当我想到那些孩子是这么的可怜,连饭都吃不饱,我想还是捐了吧。于是我把所有的钱倒出来,整理了一下,拿出二十元跟爸爸换成一张整的钱,放进了书包里。
第二天,我来到学校,拿出书包里的这张钱,把它投进了捐款箱。此时我特别兴奋,因为这些钱是我自己存起来的呀!
自从有了它,我不但学会了垃圾分类,而且明白了存钱的意义和好处。我还是一如既往的存着钱,我爱我的“储钱罐”!