泪滴的作文
我不敢掠美,这诗一样的文字是在某书所读。因为特别富有诗意和文字色彩,因此,于万千文字中,只轻轻的一眼,便在心中永恒。
有没有人真正见过情诗的颜色?情诗有颜色么?或者有,却只在于读者心中的情感。这泪滴下情诗的颜色,可能是离别的悲伤,可能是相思的苦涩,也可能是那断肠的遗忘;可以是天长地久的诺言么?可能是朝朝暮暮的依恋么?也有可能是相知一笑,便从此天涯海角。
多少有情人的泪滴,像秋天的雨一样,下得那么的多,下得那么的长,连绵不绝,缠绵痴迷。美丽的忧伤,忧伤了美丽。
有爱,像春天的潮水;有诗,像夏日的玫瑰;有泪,像秋天的枫叶;有情,像冬天的雪花。
你像太阳,轰轰烈烈;你像流水,琴音潺潺。你是美丽的书页,能读懂你的那双明眸,把一滴泪落在你的心间。
诗来过无语,泪落去无痕,无形中,却予人心深处以冰冷的烙印。谁的离开导致了谁的哀愁?谁把谁带进了伊甸园?谁又将谁堆向了爱情的冢?这是所有有情人在静寂之夜,独自去解却怎么也解不出的方程。
你是否流着泪在作情诗?你的情诗是何种颜色?或者你看不见你摸不着,任阳光也无法肥沃那片枯地,任月亮也无力为它披上光华。而你却,深深地体会着,真切的感受着。泪,滴湿枕梦,滴落千年。
你是谁的泪?谁又是你的诗?于千千万万的人群里,你们有幸成了彼此的唯一。暂不论这是千年才修来的缘,单是今生的寻找,亦是那么的曲折感人,该是多么美丽的恋曲。却最终,演驿成凄美的结局。
或者,人世就是这样。爱之路过于平坦,谈不上有何许色彩;情之途太过庸俗,论不上一点诗意;在爱情的国度,因了那种跌宕起伏和轰轰烈烈,因了那些难聚首和痛离别,才会显得更加的富有诗情画意,进人人心,耐人寻味。
这样的诗,从远古的城堡流传,到繁华的宫殿,再到喧嚣的都市……;这样的泪,自遥远的梨花园滴落,到山间的小桥流水,再到夕阳下的柳岸畔……。诗不会熄灭,泪不会断流,天有多远,它们就有多绵延。
诗和泪,把这个灰暗的世界点缀得别有色彩。