在一个雨季里,他与她偶遇在一个亭台。名为“阁忧亭”(我校校内的一个亭),这是一个富有创说的地方,人们总说那里曾是一个花季女孩结束生命的地方,而今该女孩的灵魂就住在那儿,并会在天黑时穿着白衣出现。
有个名为玉儿的女孩胆子非常大,对任何事情总是充满无限的好奇,一直想在下午放学时登上那亭阁……却一直由于学习忙碌,未曾踏上那块“圣地”。
春天的到来总是伴着雨儿的脚步。有天白间晴空万里,却在放学时分下起了珍珠般的雨点。玉儿本想冒雨回家,可刚要出校门时雨大了。这突如其来的大雨,让玉儿措手不及,本能的寻找避雨的场所。看见不远处有亭阁,便快速的冲进去。拍了拍身上的雨水,正要拿出面纸擦书包时有个男孩拿着把伞,走进阁忧亭。
玉儿一抬起头便发现这男生,见男生手上有把伞,忍不住好奇地问:“你也进来避雨吗?”
该男生笑道:“我是来看那‘灵魂’的,我叫政光荣。”
“我叫玉儿。灵魂?哦~~我在阁忧亭内呐!”女孩恍然醒悟。男孩用富有磁性的声音问道:“你胆子挺大的,自己一人不怕遇到阿飘?”
“切~~我正想开开眼界呢,有什么可怕的!”女孩不以为然。
男孩说:“哦,这样啊,天不早了,我该回家了。我要往北边走,你呢?”
女孩回答道:“我也得向北走……”
男孩笑着说:“要不我雨伞借你用,还是我帮你遮雨一起在?”
“你把伞借给我用,自己淋雨,我怎么好意思…。。要不一起走吧”女孩红着脸回答道。
在一起走的那段路里,男孩看清了女孩的模样,对女孩的清秀颇有好感。在女孩要走进小区的时候,
男孩半开玩笑半认真的问:“情人节马上到了,你有男友没?如果没有的话需不需要我送你玫瑰?”
女孩回答说:“我家就开花店!”
男孩又说道:“那正好,你送我几朵吧…”
女孩笑着说:“可以,可以,等我有空把家里凋谢了的玫瑰整理给你。”
男孩喜出望外,激动的问:“真的吗?太好了,好好好感动呀!!!”
女孩接着说了句让男孩哭笑不得的话:“真的呀,原来你那么喜欢白色的纸玫瑰,我用面纸做一朵给你吧…”
此时男孩子有仰天长叹:说好的玫瑰呢?想好的幸福呢?原来都是雨水惹的祸!