亲爱的妈妈:
您远在他乡还好吗?
我深深地思念着您,您的爱是一缕春风,赶走了我的忧伤;您的爱是一阵春雨,吹醒了我小小的心;您的爱是一把伞,让我在永远的晴空下自由自在地成长……
听奶奶说,我出生时才3斤多,脑袋像个小拳头那么大,瘦得没个孩子形,总是大哭不止。您的奶水,我一点也不吃,您急得像热锅上的蚂蚁,围着我团团转,寸步不敢离开我,怕我有个三长两短。再后来,您把自己的奶水挤到碗里,再倒进奶瓶里喂我,任性无知的我根本不领情。您不厌其烦地哄着我,逗我喝。奶奶说,您那时不知流了多少泪水,为我操碎了心,可我一直贪玩调皮,不知伤了您多少次心。妈妈,感谢您的无私春风般的关爱,您的泪水,那是爱的证明!
有段时间,我与班上的几个调皮鬼玩上了。他们打游戏,偷家长的钱,逃学上网。他们引诱我,说打游戏好玩,既轻松又不用做作业,快活赛神仙。我才逃两次学,就被您发现了。我以为您一定会狠狠抽我几个耳光,您没有。春风细雨地教育了我一个下午。也许您知道说服教育更有效果。您在网吧里,慢慢把我“请”回家。在我同学面前,您不让我当众出丑,给足了我面子,为我维护了小小的尊严。谢谢您,妈妈!不经意间,我发现了您偷着拭泪,我的心彻底被您深深打动了。妈妈,我错了,我要改变我所有的错。请别哭了,您的泪让我无地自容。您的泪感化了我小小的心灵!我明白了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正意义。
10月1日,您与爸爸打工回来了,给我带许多好吃的,我这个“馋猫”高兴得难以名状。可您却没有一丝高兴。原来,爸爸从工地的楼上摔了下来,胳膊摔断了。怪不得爸爸躲在屋里,不把真实情况告诉我,怕我担心,影响我的学习。想起爸爸平时受那么多苦,我的眼泪情不自禁地流了下来。下午,您心事重重地把我叫到身边,一把搂住了我:“磊,我们家盖房,还欠别人好几千块钱哩,我再出去一段时间就回来,在家听爸爸的话……”您哽咽了,背过脸去擦泪。爸爸坐在旁边,眼睛也红红的,眼角分明有泪滑过的痕迹。我紧紧抱着妈妈,泪一直在流。我的泪与妈妈的泪交织在一起。
妈妈,您的泪是留恋的泪,在爱的泪水里,我幸福地成长。妈妈,我一定做一个坚强的留守儿童,好好学习,尽最大的努力照顾我们的家,请您放心!
祝您在外快乐!