上个星期六,我去独墅湖体育馆又打了一次融创新家园的网球赛。这次,没有上次那么好的运气了,我只完成了32进16,连8强都没进,这让我很不开心。
比赛前,我信心满满,给自己定了一个从未超越过的目标──四强。因为我觉得,我的实力不能一直停留在8强。俗话说的好,“水往低处流,人往高处走”,我要更上一层楼。
直到第一场比赛开始,我都无所事事,甚至想找球友谈天说地。呵,都打比赛去了。这时候才发现,我一个人是耐不住寂寞的。下午一点半,才有我的第一场切磋,当裁判的声音传到我耳鼓里时,我激动万分,跳下座位,直奔赛场——再仔细一看,嗯?碰上老对手?看到他,心中的火焰立刻燃烧起来!只见我一个底线上手,一拍拍“死”了对方一球。而对方也不甘示弱,也赢了我几球。“我告诉你,”我一边打一边说,“我是不可战胜的!这就是我的格言。”我毫不客气地让他直接进不了淘汰赛。比分11:9,我心里无比痛快。
可是,乐极生悲,后面两场我都以11:9输了,最后只得了负3分。我心里阴沉沉地等着公布成绩。当裁判长公布成绩时,我觉得他就是手执着正义之剑的尼摩艇长在决定我或留或走。当听到G组的时候,我心里的石头飞起来了,再听到我的名字时,我心里的感觉无法用语言来形容,我抱着肖瑞涵说不出话来。因为,我进淘汰赛了!肖瑞涵说:“负3分还能进16强,牛!”
好景不长,淘汰赛第一场我就出局了。
我想说:曾经打败我的人,你们总有一天会败在我的球拍下。因为,我是不可战胜的!