戏水的作文
炎炎夏日,在万里无云的蓝天上,太阳先生一如往常的露出亲切笑脸,不但光芒万丈,散发的热力更是不容小觑;清晨的露珠,剎那间已经杳无踪迹,夜雨的积水,不久也已烟消云散。这时,戏水就如茫茫沙漠中的绿洲,漫漫酷暑中的甘霖,为人们燥热的身体带来凉爽,也为躁动的情绪带来平静。难怪无论是海边、亲水公园,或是游泳池、水上乐园,戏水游泳的人总是熙熙攘攘、络绎不绝呢!
去年暑假,某个盛夏的午后,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤着大地的一切。而我正伫立于海岸,虽然炎热的天气、炽烈的阳光,使我的皮肤像是被针灸一般,刺痛不已,但清新爽朗的海风迎面吹拂,减轻了不少疼痛,海风又彷佛带着海洋湿润的气味,清新气味扑鼻而来,哇!真是令人心旷神怡呀!此时,白花花的海浪涌过来亲吻我的脚,就像一剂清凉剂,降低了皮肤的刺痛感……我往一整片湛蓝的大海远眺,轻柔的海浪声彷佛在呼唤我下水拥抱她!我轻轻的、慢慢的走下水,欣赏海面上正在跳动的光点,宛如小精灵正在玩耍,实在美不胜收!
当我正陶醉于这片青白交织的美丽海景时,背后却挨了一记“破水弹”,简直是使我从天堂瞬间跌回地面!我一转头,仅仅一秒钟!在我看到弟弟那得意的面孔后,脸颊又再度吃了一掌“空水道”!此时的我,可是气得脸红脖子粗;我凶狠的看向那位“弟弟刺客”,他却又泛起了贼笑。“喝!”我闪过了他的攻击,并赏他几发连环弹。我俩乐此不疲,就这样玩了一下午,你打我、我打你的,水花四溅,暑气全消,好不快活!海浪似乎也在回应我们的心情,浪花时大时小,让我们又跌又撞的,“心花怒放”似乎还无法形容我俩的心情呢!
西下的夕阳橘光照射海面,海就像一条通往天堂的路,与早上的海岸截然不同,更别有一番风味。晚霞与第一颗星星的出现,象征着该回家了;我站在沙滩上,在告别这片海之前,最后一次感受细沙温暖的余温,最后一次欣赏大海瑰丽的美景,并悄声对它们说“再见”。
戏水是酷热炎夏的消暑良方,也是暑假期间的精彩片段,更是儿童嬉戏的重要精髓,不仅替我们降温,也替我们的夏日时光留下一抹鲜艳亮丽的色彩。我看着眼前的照片,似乎还感受到清新的海风,正轻轻吹拂着……