太阳照射在水面上,水像块透明的镜子,纳入了四周的景物。又像条水晶裙,点缀上了几朵金花。水又好像一个调皮的孩子,时不时跑上岸来……
姐姐和妹妹跑了出来,阳光粘在了她们的脸上,又铺在了水面上。
太阳高照,晴空万里,今天确实是个不错的日子。
姐妹俩四目对望,点了点头争先恐后的跳进水里。妹妹把小溪当成了自家软绵绵的床,纵身一扑,水波四溅,好像一朵烟花在燃放。水珠儿一滴二滴掉落好像在赛跑,又好像为了躲避太阳的追杀马上跑回自家母亲的窝里。姐姐勾起嘴角,眉毛弯弯,接着一扑,水珠儿好像子弹般飞了出去,飘在空中,像块钻石,刺痛了两姐妹的眼睛。
姐姐笑的更甚了,露出白白的牙齿,转身看着妹妹。谁知刚才的举动真把妹妹惹火了,刚才水珠四溅,不长眼地溅到了妹妹,姐姐开怀大笑。妹妹生气了。
“姐姐,你”!妹妹心中的怒火四处乱串。见到姐姐在幸灾乐祸,更火上浇了油,也不多废话,直接捧起水往姐姐的脸上泼。
“我怎么了?”姐姐一脸不知道的样子,水已经迎面扑来,嘴还来不及合上,水已经跑到喉咙。姐姐的脸被打湿了,前面的头发也湿了。水在喉咙里作恶,她捂着胸口咳嗽起来。水面还未归平静,几渡水波尚在滚动,然后渐渐的停了下来。
“呀!胆肥了,是吧?”姐姐说罢,一手拍上水面,镜子被打破,水珠眨眼间扑向妹妹,好似一把盐潵向妹妹。
“啊?”妹妹大叫,下意识的捂住脸,用背抵挡攻击。水珠淋湿了妹妹的衣服,在头上的水珠顺着头发滑下去。半响后,妹妹嘟了嘟嘴,不服气的擦了擦脸上的水珠。
姐姐叉腰站着,得意洋洋地笑着。
却下秒,一波水珠来势汹汹地攻上姐姐,姐姐惊叫着,水珠已铺落在身上,衣服头发全湿了。扶着头发下来的水珠在姐姐的面前织了一面白纱,嘴里有一口没一口的吐着水。妹妹勾起一边嘴角“叫你泼我”
空气突然凝固了,妹妹感觉不妙,再不逃就麻烦了,这似乎比意料中早来了一步。
前方中,一面白纱排山倒海迎面扑向妹妹,全身重重地被砸,顿时心中的委屈全冒出来,朝姐姐一吼:“哼!你欺负我,不跟你玩了,告诉妈妈去!”妹妹跺了跺脚,光着脚丫哭着上了岸。
姐姐从怒火中跳了起来“喂!妹妹,别这样。”姐姐也光着脚丫追了上去。闪闪的地面上印着大大小小的脚印,巷子里倒着一高一矮的影子。
狂风暴雨终归平静
水面静了下来,微波粼粼的河面还飘荡着姐妹俩的笑骂声。水又跑上了岸,渐渐覆平了那些脚印。