戏水的作文
今天,我和小姨一家去渔湾玩水。
因为前几天下了大雨的原因,水很多,也很好玩。进了大门后,迎接我们的是一片绿意盎然的树林小道。我们继续向里走去,有很多的人都在和小猴子照相,有一个小猴子没人观看,象生气了似的,把气洒在主人身上,干脆把尿和屎都拉在了主人的手上,这引来了很多人观看,它似乎还很高兴,摆弄着手里的小金箍棒!
九孔桥是进入渔湾的第一个景点,也是标志性的景点,桥底有九孔,颇有寓意,桥上的龙头喷吐着水流,好像一条条飘舞的白练。我们走向纵横交错的“白练”,一滴滴水珠落在我们的头上,真是凉快啊!一路走来,满是嬉戏的游客,在山下买的各种各样的水枪这会儿起作用了,大家欢呼着,你朝我“开枪”,我朝你“开枪”,中枪的人们快乐的喊叫着,接着开始又一轮的反击,所有的人都是光着脚在水里,也有一些人因为青苔太滑摔一跤的,摔两跤的,有的人躺在石板上享受着阳光浴的……
我和妹妹来到孩子们玩水的地方,我们下了水,水下都是一块块石头,水清凉的得很,可以清楚看见我们的脚丫。我们踩在石头上面,用喷水枪喷对方的脚和腿,可好玩了。我们继续前进,一道瀑布映入眼帘,水帘下好多人在戏着,我们也加入了其中,仿佛到了水帘洞一般,感受着孙悟空当年的快乐。边玩边走,边走边玩,最后爬上了一个小坡。
出了山门,我们又坐船,这是一种手动的小船,全靠自己掌握方向。穿好救生衣,我们开始划船了。如果向左转边转,我只要左手不动,右手转动轮子就可以;如果向右边转,我只要右手不动,左手转动轮子就可以了;如果直行的话,两只手一齐用力,向前转动轮子就可以了。掌握了航行的规律,接下来我可要喂鱼了,这个水池里有许许多多五颜六色的鱼,可爱极了。妈妈买了两面几袋鱼食给我,我一边划船,一边将鱼食洒向水中,令人兴奋的事情发生了,许许多多的鱼成群地跟着我,围着我的船,仿佛我是鱼美人一样让他们仰慕,这场面真是诗情画意,蔚为壮观啊!当了一回美人鱼,心情真是好!
虽然没有爬到山顶,但是戏水的快乐使我难以忘怀。今天真是既完美又开心的一天啊!