关于岁月的作文
虽说雁过无痕,岁月无声,但白驹过隙的光阴却在我们花儿一样的年龄留下了难忘的回忆。
在这三年中,我们忧伤,我们快乐,我们悲痛,我们幸福。这都化作了露珠,在我们毫无准备的时候涌到心头。相聚在昨天,分别在眼前。在这离别之际,我有千言万语,面对同学我依依不舍,而这些都化作了滚烫的热泪,一滴一滴地流入到同学心中。
我感叹时光的流逝,我后悔在相识时,为什么没有感到师生之间、同学之间这份浓浓的深情呢?我忘不了你、我、他共同走过的日子。
还记得我们去野炊吗?我们边走边唱,我们在野外笼火,自己做饭。有洗菜的,有捡柴的,还有当大厨的。那种感觉太幸福了!对了我们还到别人家地里拔萝卜,“借来”的萝卜味道格外美妙,至今再没吃过那样美味的萝卜……
还记得语文课学《范进中举》吗?老师在讲台上深入浅出的给我们介绍吴敬梓,然后在讲台上给我们讲解课文,讲得绘声绘色我们听得津津有味。讲到高潮时,只见老师双手一拍,大叫起来:“噫!好了!我中了!”说着呆着一般地把墙上的字帖从上往下看了一遍,我还没反应过来同学们已笑得前仰后翻。原来她在演范进中举发疯的一段情节。
还记得前几天《心存感激》的班会吗?在班会上都敞开心扉述说着心声。有的说父亲在煤矿艰辛的工作,为了养家糊口;有的因为意外父亲残疾,而自己从一个软弱的孩子变得坚强;有的说感谢老师在这三年中的悉心照顾;有的说感谢同学在学习中给予的帮助;还有的说……每个人的发言都是发自肺腑的。很多同学都留下了真挚的热泪。这又一次将我们更加紧密的凝聚在一起。
无论在生活中,还是在学习中,我们都充满快乐。这些美丽的风景就像烙印一样深深地刻在心里。青春的岁月,我们身不由己。藏在我们心中的爱,会让我们一起分享岁月的风景。