关于岁月的作文
墙上的钟,悠然无事地望着我们。秒针、分针、时针,无声地扫过一圈又一圈,守着我们想给我们一点活泼的安慰,可却无情地带走我们坐在一起的时间。曾经觉得分别还有“好久好久”,在一天天做不完的事情中,一点点消耗,变得“好近好近”。离别,在咖啡真正散发香醇的那个夏天,我们含泪微笑告别,带着它,开始另一段被打磨的追梦岁月。
或许,那时我们才懂得了珍惜,然后一起许下青春不散场的誓言。
或许,多年后的某一天,无意中又翻开这些泛黄的书页,突然回到当初一起走过的沉默岁月:那时,充斥着诱惑的世界,让我们想要去尝试新鲜,用刺激来丰富所谓的经历。可最终却选择和大家一起用沉默“坚持”,紧紧地,握住最初的梦想;不甘寂寞的年纪,让我们想要波澜壮阔中那些起落,用反差带来的共鸣,可最终却用沉默“伪装”,静静地,抒写人生的篇章。突然想起,曾经还抱怨过那个遥远的沉默集体,如今却因那些沉默中的并肩作战和并肩作战的朋友而感动。因为当初的沉默之下,有着涌动与超越的力量,也有着种种难得的、难忘的感动。怀念那个无声胜有声的世界,让梦在这里实现:原来沉默可以代替所有的回答。后悔没有拍下那些难忘的时刻,没有用笔为如今的记忆做一些补救。只留得现在,残缺的、缀连不起的片段,还可以拾起。
或许,明天,环境的变化会让我们搁下这段记忆;
或许,明天,生活的压力会让我们习惯忙碌不已;
或许,明天,人生的困苦会让我们刻意选择逃避;
或许,明天……
或许,明天,还有一丝空隙
留给我们回忆
这段不长不短的相遇
然后想起
会为我们永远歌唱的土地
找回那份久违的
沉默的
痕迹
在曾经一起用心经营的沉默中
思考生命的意义
在青春不散场的誓言中
找回年轻的墨迹
然后
继续
让生命
不断向上崛起……