岁月的流逝的作文
岁月流逝,从前向往着自由的双眼,开始变得迷茫了,不知该何去何从,睁开双眼,出现的却不是它想要的。从前熟悉的场景,在脑海的一处,似乎变成了回忆,可却是忘不了的回忆,那温馨而和谐的场景总是浮现在眼前,令人记忆犹新,多么想回到那个充满幸福的地方。
原本只懂得享受的我一下要承受这看似简单而并非简单的一切,习惯于父亲和母亲在一起的我现在却要离开父母的怀抱,独自来承受这一切,坚持这一切。
过去那个停留在父母怀抱下的我,总是渴望着自由,而现在得到了自由的我却向往着被父母的束缚。望着四周冷清的一切,勾起了我对回忆中幸福的痛苦和无奈,我常常独自一人坐在长椅上,望着远方孤寂的风景,多了一丝多愁善感,整天就只知道埋怨上天的,为何……也许这一切并不是上天,而起源于我的过错。如果当初的我多一些付出,少一些埋怨;多一些知足,少一些挖苦;多一些快乐,少一些愁苦。那么现在的我应该不会这样远远的观望了吧!
13年前,我还只是一个习惯了停留在父母的双臂下的小女孩;13年后,我却要离开父母,回到家乡来为自己的学业而努力的小女生。也许你会问女孩与女生到底有何区别,我会告诉你:女孩只是一个孩子,长不大的孩子。而女生确却是已经长大了,应该是懂事的小姑娘。
张开双臂,打开双手,想要再度拥抱为我付出了一切的父母,可触到的却是一片寂静与凄凉。现在的我,字典里不断闪现的一句话是:我要努力!似乎现在父母都离我很远,让我感觉到的是他们厌烦的表情。也许是他们都不喜欢我了吧!我该怎么办,又该何去何从呢?
嘈杂的生活环境中,为何我如此思念,如此牵挂,心中想的念的都是你们,为何如此不受控制,不受控制的往下落?擦拭哭红了的双眼,委屈的眼神为谁而挣扎?苦痛的泪水又为谁而流?谁在我的内心深处,成为我唯一的精神支柱?
抬起头仰望天空,白云飘得如此之快;低下头俯视河流,回流的如此急促;也许正视前方,时间会一样匆匆流逝,希望转眼间,我已经离开这里,回到你们的身边,可是这要多久?青春耐不住时间的流逝,人们害怕一分一秒的离开,可我却盼望着一分一秒的离开……