岁月的流逝的作文
“昨日之日,不可留”,流水年华,时间是风中古老的风车,不可停转。怅惘,芳香的花儿依然凋落。眷恋,葱郁的绿叶仍是会枯黄。我们只能笑看人生,让岁月流逝。
请不要为花儿哭泣,花虽落,芬芳依旧绕人间。请不要为叶儿哭泣,叶虽黄,尘埃落定,落叶归根。那沙漏中细碎的沙从指间遛走,我们惟一应做的是今日之日不再烦忧。昨日已去,今日犹在。
请让逝去的就逝去吧,岁月虽逝,但美丽留在心中。还记得那些精致的画面吗?
天真烂漫时,坐在那古老青藤编织的美丽秋千上,悠荡着,风温柔的亲吻你那红红的脸颊,你安睡的样子,仿佛在等待天使为你戴上七彩的花环。
豆蔻年华时,穿着粉红的衣裳,在花丛中翩翩起舞,你调皮的同蝴蝶捉迷藏,花瓣散发迷人的香,那醉人的笑,那清翠的声音,飘入风中。
似火青春时,樱花漫天飞舞,那柳絮仿若你飘逸的发,那火热的激情,让你在风中高歌,那飞扬的青春仍在今朝。
一切的一切历历在目,虽是天涯也是咫尺。岁月虽逝,却留给我们比岁月还美的东西,那鲜明的记忆使我们无悔,怡然自得的生活。
我们不该哀叹往夕,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们要有岳飞的气慨“三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切。”不能有“少壮不努力,老大徒伤悲”的遗憾,人生在世只有百年,我们应有“对洒当歌,人生几何”的洒脱。
时间是一尾自由灵动的鱼,才一探头,却又不见。别念念不忘,挽留只是徒劳的,我们应该明白昨日的风吹不到今日的树,春风吹不散秋潮。
我们应潇洒人生,笑对春风,笑对秋雨,笑对夏季的繁华,笑对冬日的寂寞。
一切尘埃落定,握住的只是一缕清风,何必徒生伤悲。人生短暂,昨日的事就留在过往,今日又是一个起点。
潇洒走一回,策马奔腾走尽人生繁华。人生百态,何必执迷,让那“抽刀断水水更流,兴杯消愁愁更愁”的烦忧皆成过往,那荒芜那繁华都挥手一别,一生潇洒。
岁月虽已去,山水仍相依。