岁月的流逝的作文
随着时间的流逝,童年的那金色的梦幻世界也渐渐消失了。今天,闭上自己的眼睛回忆那圣洁、天真的童年生活,我仿佛又回到了那溢彩流金的时光里去了。
月夜,小河里的笑声。
当夜晚被风那温柔的嗖嗖声哄入睡以后,我便和小伙伴出发了,请不要问我们去干什么。先听一听这个夜晚的絮语吧!油蛉们在浅唱,蟋蟀们在低吟,偶尔在树上传来一两声鸟儿的梦鸣,还有小溪流动的“叮咚,叮咚”声,组成了一曲夜的交响曲。踩着这曲子的节拍,我们悄悄的摸到了小河边。小河微波荡漾,被月儿的清辉笼罩着,犹如披上了一件神秘的面纱,垂柳倒影在水中,绵绵不断。啊!多美的夜景呀!我和小伙伴们被迷人的景色陶醉了。
看着这迷人的夜景,使我和小伙伴们入睡在河边里了。在那蝉鸣的声音中,我仿佛在那草原上骑着骏马在奔跑,在那天空中的云朵里蹿跳,像那水中的鱼儿在自由自在地游来游去。我真希望在那睡梦中不要醒来。
半夜了,远处传来几声零星的鸡叫,把我和小伙伴们在梦中惊醒,于是,一个接一个地急忙从地上爬起来,月儿已经偏西了,星星还在探头探脑地窥视这个大地,河水里的香味和岸边野花的香味参合这小河也朦胧了起来。
于是,小伙伴们看着这样的情景,都提起了手电筒,各往各的家里去了。
那沉重的脚步声和手电筒的光看在我眼里越来越远,直到很远很远……
第二天早晨,我和小伙伴们都背着书包,红着眼圈走在上学的路上。
走了不到十分钟,就都坐下来议论纷纷地说起了昨夜的事情。有的说:“昨天晚上,我们去了河边,在那里快乐地玩耍。”有的说:“不对,我们去了河边,在那里快乐地睡觉”。还有的说:“你们说的都不全面,听我给你们讲;我们在河边看着那迷人的夜景才睡到那河边的”。有的竟在那里慢慢地闪了眼睛。又开始走了,就这样,迷迷糊糊地过了一天。
十一岁的年龄是梦的季节,童年的梦固然美好,但已经踏入青春之园的我,应该立足于现实的地里,播种下希望的种子,辛勤地耕耘,要让百千个好梦成为真正的现实。