“又迟到了!”如果我会飞就好了,在不远的将来,有了腾云驾雾鞋就会方便许多。
它是一双淡紫色的运动鞋,系着整密的鞋带。上面有红、黄、蓝三种颜色的按钮。按一下红色按钮,上面的灯亮了,便用水雾喷射器——纳米管鞋带,便能把你送上云霄。喷射出来的白色云雾,如梦如幻,仿佛腾云驾雾一般。放眼望去,一片翻滚的云海,真是美不胜收。
如果急于去某地,按一下黄色按钮,它就会开启智能语音导航系统,说一声某个地名,它就会准确无误地快速把你带到目的地。如果你觉得寂寞,跟它聊一会儿天,也是不错的选择呢!
可是,如果下雨岂不是就把鞋子浇湿了吗?不用愁!按一下蓝色按钮,它就可以根据今天天气情况变换出种种模样和颜色,并且可以防水、自动排水。当雨一停,按一下蓝色按钮,它就可以重新变回紫色跑步鞋了。
我坚信,在20、30年后,人们必定会实现腾云驾雾鞋,让生活更加方便和美好。