《总也倒不了的老屋》续写作文
小蜘蛛走了之后,老屋看了看自己的身子:墙壁歪七扭八,屋檐上的钉子崩落了好几个,头顶的烟囱也掉了下来。“好了,我到了倒下的时候了!”老屋说着,声音小得几乎听不见了。
就在这时,一个翅膀超长的飞行物从老屋身边飞过,落在老屋的面前说:“等一等,老屋。今天主人要把我吃了,我找不到一个安心躲避的地方,我能在你这里住几天吗?”
老屋弓起背,脸都快贴到地面了。“哦,原来是小鸭子呀,”老屋扯着嗓子说,“好吧,我就再站几天吧!”
几天后,鸭子从门板的破洞里飞出来说:“嘎嘎嘎,谢谢老屋!您真是热心肠的好人。”就在这时小猫、老母鸡、小蜘蛛都来了,他们带着工具来修热心肠的老屋啦!小蜘蛛爬上屋顶,在烟囱下涂了一层蜘蛛网,把烟囱粘回了原位,烟囱焕然一新。小猫叼起了瓦片跳上屋顶,把瓦片摆整齐,屋顶再也不会漏雨了。老母鸡飞上窗棂,用自己美丽的羽毛堵住了窗户上的黑窟窿。鸭子看见了,飞上屋檐,把钉子钉结实。大家分工合作,合力把老屋修好了。
从此,老屋再也不是以前的老屋了,现在它是一座高大的房子,它再也不会倒下来了。
《总也倒不了的老屋》续写作文10
小蜘蛛吃饱后对老屋说:”好了,老屋我吃饱了,再见!“
老屋对小蜘蛛说:”再见!好了,我到了倒下的时候了。“
”等等,老屋!“一个细小的声音在它门前响起,”再过一个晚上,行吗?外面有一个百发百中的猎人带着一只凶恶的猎狗在外面打猎,我很害怕。“
老屋低头看看,墙壁吱吱呀呀地响:”哦,是小熊啊。好吧,我就再站一个晚上吧。“
一个晚上后,小熊从破窗户里走了出来,说:”再见!谢谢老屋!“
老屋说:”再见!好了,我到了倒下的时候了。“
”等等,老屋!“一个细小的声音在它门前响起,不注意根本听不到,”请再站四十年吧,我们是来旅游的,但是迷路了,我们现在又饿又累,请让我们在这住下来吧,行吗?“
老屋低头看看,眼睛眯成一条缝:”哦,是旅游团啊。好吧,我再站四十年。“
旅游团里有几名天才建筑师,他们把老屋翻新了一下。从此,破旧的老屋变成了一个崭新、漂亮的房子。