一天,又一天过去了,小蜘蛛也渐渐长成大蜘蛛了。
有一天,大蜘蛛对老屋说:“老屋,我已经长大成真正的蜘蛛了,我也该走了。”老屋说:“不要走好吗?不然就没人给我讲故事了”“没事,我会在第一次见面的时候出现,”大蜘蛛说。
时间一天,一天的过去,大蜘蛛终于来了。老屋托着沉重的老身的骨,疲惫不堪,都站不稳了,他吃力地睁着眼睛,一眼就认出是小蜘蛛。
“老屋老屋,我来给你讲故事啦!”
这时,一只小兔跑了过来说:“小蜘蛛快跑呀,猎人来了”“不用跑了,躲我这儿吧。”老屋说。小兔一听,从窗外跳进了屋子里,小兔飞快地跳到角落里,把自己藏好。等猎人走后,小兔一蹦一跳地跳了出来,对老屋说:“谢谢你,如果没有你的帮助,我的小命就不保了,但是我觉得你有一点老旧,让我给你加固翻新吧。”
说完小兔叫来了小猪,小猫,大象,小狗......他们一起帮忙老屋翻新,用木材给墙体加固。拿油漆刷一遍。小蜘蛛和小兔给窗户装上玻璃,房间顿时变得宽敞明亮,老屋霎时变成新屋。
从此它们在老屋里一起快乐地生活着。