一天,一位老爷爷正在着急地东张西望。老屋看见了,觉得非常奇怪,便问:“您在干什么呀?”老爷爷没有回答老屋提出的问题,还更着急了。老屋只好更大声地问:“您在干什么?”“我在等我的孙子,但我因为怕他找不到而出来等,可是我迷路了,周围也没有一户人家。”老爷爷终于回答了老屋,老屋听了老爷爷的话,便让他进来住。过了几天,老爷爷的亲人都来了,还带来了一些年轻人,他们有的买木材、家具……有的修门板、窗户,有的修灯泡,还有的刷油漆……忙的不亦乐乎。晚上,大家在客厅开晚宴、跳舞、猜谜……开心极了。老屋变成了一座漂亮的新屋,老屋也总是像以前一样帮助别人。当然,里面那善良的人们都会同意,老屋、老爷爷以及老爷爷的亲人都很开心,因为他们的朋友更多了,并且助人为乐嘛!他们也成为了这里最幸福的一家人。