这一段时间,我放暑假了,姥姥最近也有时间,于是我妈妈就把姥姥请到我们家来住一段时间。
别人家一般都是老人与家人一起住,而我们家不是,无论是姥姥姥爷,还是爷爷奶奶,都不与我们一起住,而且都离得比较远,因此我得珍惜这次来之不易的机会。
妈妈这段时间还要上班,请假刚把姥姥接回家,自己又去上班了,只留我和姥姥两人在家。我三下五除二就写完了今天要写的作业,便自己开始拼乐高,姥姥慢慢地走了过来,似乎很好奇,于是搬来一个马扎,坐在我旁边,看我拼乐高。这时,姥姥说:“这个东西看起来真好玩!”“本来就很好玩!”我回答。我刚说完,姥姥就也拿了一盒乐高,也津津有味地拼了起来。如果姥姥哪里拼得不好,我还会帮她改正,姥一会儿说:“大炮准备发射!”一会儿说:“”战斗机起飞!
直到妈妈下班,我们还在拼。唉,姥姥还真是有童心呀!
虽然姥姥没来时我很盼望,但姥姥一来,我还是忍不住对她发火。
“我们走了啊!”随着一阵说话声与关门声,我们踏上了去往公园的路,而姥姥则独自留在家中,不知不觉,太阳已经朦胧,并慢慢向西偏去,我和妈妈也回到了家中,刚一进门,姥姥就说:“我把家里打扫了一下,你们看看!”“哇!真干净!”“参观”完的妈妈说道。而我则爬上了我的双层床的上上一层,可眼前的一幕让我大吃一惊:我辛辛苦苦拼的乐高几乎全散架了!于是我立刻找姥姥理论,还把姥姥“骂”了一遍,还说了许多扎心的话,让姥姥很伤心。现在想想真不应该这样呀!
当然多了姥姥在家陪我,打发了我无聊的时间,我也是更加快乐。
有一次,姥姥正在拖地,我正在写作业。半个小时后,我写完了作业,但看见姥姥还在那拖地,我就纳闷了,姥姥她怎么还在拖?于是我对姥姥说:“姥姥!您别拖地了,您腰本来就不好,再说了,我们再过一两个月就搬家了,弄那么多干嘛?”“怎么可以这么说,我们要让下次住在这的人好好享受!”“哈哈!姥姥还真是‘要面子’呀!”“哈哈,可不是嘛。”……
爷爷奶奶、姥姥姥爷现在老了,我们要多陪陪他们,少说他们,多聊聊天,说说笑,拥有一个快乐的家。