在21世纪,我们将会面临很多对手,而在我身边,就有一个个强大的对手。
上个星期,我们班数学考试了,这次的卷子并不是十分的难,这种卷子对于我来说简直就是小菜一碟。但卷子发下来时才知道不如人意,只考了92分,第一名就是姚晔,他以97分的好成绩高居第一。这次考试,让我感受到了对手的存在,让我明白了身边总是充满了竞争。我的对手就在我身边,我要以他为榜样,更要以他为目标。我们要想取得更大的成功,就必须有对手。
同样是在上个星期,同样也是一场考试,但这场考的却是英语。这次考试的卷子对我来说还是比较难,所以我对我这次的英语成绩并不看好,可是姚晔却又以143.5分的高分让我感到了竞争的激烈,对手就在身边。我虽然还不知道自己的成绩,但我知道我不能考的像他那么好。这次考试中同样也有另一位对手,老师说我班的方志伟也考了139.5分。这对于我来说也是个很高的分数。这个分数对于我来说虽然算不上是遥不可及,但至少还是有些差距。
我在这两次考试中深刻的感受到我永远都不能无视对手的存在。对手虽然是目标,是困难,但也是我们通向成功之路能帮我们的一个人。
对手,成功的另一只手。