以前,我和妈妈去文化广场玩,每每看到小朋友们娴熟地滑着旱冰,心里痒痒地。妈妈看出了我的心思,说:“也想学?”我点点头,于是,妈妈给我买了一双适合女孩儿穿的粉色溜冰鞋。
买了溜冰鞋,我抱着它,爱不释手地回家了。回到家,我迫不及待地打开箱子,取出溜冰鞋,穿上,还没站稳,脚下一滑就摔了一跤,疼得我眼泪在眼眶里直打转。“我不学了!”妈妈听见了,语重心长地对我说:“宝贝,要坚持,坚持就会成功!来,妈妈扶着你。”于是,我再次站了起来,妈妈扶着我,我小心翼翼地滑着,生怕摔倒。渐渐地,渐渐地,我可以自己滑了。心里也不紧张,腿也不抖了,还可以站得稳稳当当呢!最近,我还学会了上坡和下坡。
耶!我学会了!耶!我终于可以去外婆家大显身手了!