我讨厌流泪,那代表着懦弱与无能。而我的父亲,由一个铁铮铮的八尺汉子,却曾为我流过泪。数学一直是我的弱科,上次又考砸了。我等待着暴风雨的到来,可令我吃惊的是父亲并没有骂我。只是安慰了我几句。而我却分明能看见父亲眼里晶晶闪闪的东西。于是,我忍不住哭了,那哭声像千斤大石一般在我心上好沉好沉。
为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解,有关怀,更有无限的感激。
为你的父亲流一滴泪吧!这滴晶莹的泪诠释着昔日对父亲的体谅,体现着今日对父亲的赞美,昭示着明天对父亲的报答。
为你的父亲流一滴泪吧!让这泪化作风,吹绿田野;让这泪花作雨,润湿万物,让这泪化作一腔祝福,在人生旅途上陪伴那个最关怀你的人――父亲!