我的梦作文
我从小就喜欢看书,书中美丽的文字,常常使我着迷,如一朵朵盛开的鲜花,我就是蜜蜂,从书中采出知识,在自己的脑海中酝酿。
虽然,农家书屋没有像图书馆那样的高大华丽,里面的书籍没有像图书馆一样汗牛充栋,但它是我的知心好友,是我的充电房。她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会找农家书屋,找她倾诉,找她作伴。
暑假的一天,我没事做就钻进了农家书屋,随手拿起《鲁滨逊漂流记》这本名著就读了起来。我越快越着迷,心都被这本书中的故事情节所牵动。我为鲁宾逊不幸的遭遇而感到同情,又对鲁宾逊坚持不懈的精神品质所产生了敬佩的感情。读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,在做数学难题时也是如此。从那以后,每一次做到数学难题想退缩时,我都会想起鲁宾逊坚持不懈的精神。之后,我一定会直到把难题打败,我才肯罢休。就这样,一道道数学难题成了我的手下败将,我的数学成绩也由此而蒸蒸日上。
农家书屋不仅是我的良师益友,还是我伤心时逗我开心的好伙伴。
一次,我把暑假作业做错了好多题,被妈妈训了一顿,心中十分难过,眼泪就像一条瀑布,从眼眶中流了出来。这时,我第一时间想到的就是农家书屋,我冲进书屋趴在桌上。在不经意间,我发现了手边竟有一本《趣味漫画》,我顺手拿起书看了起来。没看几页,我就由哭变为笑。书屋就是这样一位朋友,能在我伤心的时候把我逗得乐不可支。
农家书屋里的每一本书籍,丰富了我的课余生活,教会了我一个又一个做人的道理,让我懂得了一个又一个人生的真谛,让我展翅高飞,一步步接近我的梦!