我的梦作文
20xx年到了,新型冠状病毒早已经被人类打败,冬奥会即将在张家口举行,举国欢腾,我好想去冬奥运现场看一看啊!
一个周日,我躺在床上,又陷入了去冬奥现场的遐想中。忽然,一个身上裹着冰晶外壳、两颗炯炯有神的大眼睛闪闪发光的熊猫宝宝跳到了我的眼前,它的头盔里面流动着明亮的彩色线,它伸出手和我招手,掌中还有一颗鲜艳的“红心”,好漂亮的熊猫宝宝啊!我立刻被它吸引住了。就在这时,又一个身着红装,散发金色光芒的宝宝飞过来,它的头部造型是大红灯笼,如雪一样洁白的脸上镶嵌着两颗黑黑的、亮亮的眼睛。它对我说:“你是禄禄同学吧,我们是冰墩墩和雪容融,知道你想要去参观奥运会,特意过来接你,跟我们走吧。”我高兴地跟着它俩飞到了张家口,这里太热闹了,各个国家的运动员都在这里,大街上也多了很多外国人,他们亲切的和我身边的冰墩墩和雪容融打招呼,还不时地发出感叹,“中国的城市发展的太快了,中国好美丽啊!”听了这些,一种自豪感油然而生,我为自己是一位中国人而自豪。
冰墩墩和雪容融带我参观了冬奥会的场地,向我介绍了参加奥运会的各个国家和项目,有滑雪,滑冰,冰球,冰壶……还有很多我没听过的运动项目。它们还告诉我,参加冬奥会的每一位运动员都不简单,之所以能参加冬奥会是和他们平常的刻苦训练分不开的。
这时,奶奶叫我:“禄禄,吃饭了。”哦,原来刚刚睡着了,真不愿从这个美好的梦中醒来,同时,我也暗下决心,从现在开始,好好学习,长大后为祖国争光。