我的梦作文
有人曾问:“梦是什么?”如果是我,那么我会回答:“梦是一个人心中想做的事情,那也是一个人的梦想,只有梦想才能让人努力,让人奋发图强。”
每个人都有自己的梦想,而我的梦想则是当老师。因为我觉得当老师很幸福,当老师不仅仅可以教书育人,还会有一群快乐的小精灵在你身边陪伴你,和你一起玩耍嬉戏,这是一件多么幸福的事啊!
我非常佩服我们班的贾老师,不仅仅因为她语文教得很好,还因为她有非常好写作天赋。当同学作业不做时,她会与我们讲道理,当同学受伤时她会去拿药帮同学抹上。当他又开心的事情时他会与我们共同分享快乐……
当我当上老师这个圣神的职位时,我会教一些品德不好的学生让他们渐渐变得有礼貌,爱学习……给一些爱学习的学生多一些机会,让他们都成为我国的栋梁之才!机会是给那些有准备的人的,而不是那些好吃懒惰的人,所以我会教他们一定要好好学习,让父母也为自己争光,让父母在亲人,朋友面前抬起头来。
但是如果我想当老师还要从现在做起,从自身做起,认真完成老师布置的每一次作业,不拖拖拉拉,不偷懒,认真听讲,上课不开小差。考上好的高中,大学。为了实现我的梦想而努力奋斗。
如果我当上了老师我会把我所学的所有知识传授给我的学生,我会把课堂上得十分有趣,让学生听得津津有味。当学生问题回答错误时我会和颜悦色得跟他讲解,当他不高兴时我会讲笑话给他听,逗她笑。当有学生因考砸而感到自卑时,我会安慰他:“考砸一次不算什么,下次再努力就好了!”
没错,当老师是十分辛苦,要备课,批改作业等等,但是既然选择了,就要做得尽职尽责。