今天,是一年一度的科技节,我们六级增加了几个项目,其中,我报的就是结构承重。
因为我们星期五就要比赛了,所以只有两天时间准备,时间是比较紧张的,我们组每天晚上都一直做到八九点钟。
我们做了两个比赛用的,一个是主要的,还有一个是备用的,但是主要的那个是用木板做的,备用的那个是用A4纸做的。
一开始我们在听赵韵琪的建议,在卷纸筒,我们都认为这种办法行得通,所以就照做了,但是做了一天以后才发现,这种办法行不通,所以我们又换了一种办法。
比赛当天,我们组都对自己的作品充满了希望,可是一到比赛现场,我们就心灰意冷了,觉得自己没希望––两个很有希望的作品,因为裁判规定A4纸所做的支撑柱总重量不能超过两百克,但是我们做的支撑柱两个就已经三百多克了,而且我们主要的支撑柱因为使用木板做的,也只能被扣下来了,我也只能感叹人算不如天算,比赛一开始,一班的实力就让我们大为震惊,他们一出场,就给了我们一个下马威,轻松打破了学校记录,一共承载了247个矿泉水瓶,将原纪录提高了至少四十个水瓶,在这个成绩面前,他们个个都像成了世界冠军一样。
轮到我们班上场了,所有人的目光都集中到了贾司郡她们那个组的身上,她们是我们班最有希望的一组人,因为她们采取了四个圆柱体支撑,中间用胶带链接。刚开始,她们先把一块KT板平稳的放在地面上,然后在KT板的四个角固定好支撑柱后,再放上一块KT板,接着开始放矿泉水瓶,她们采取了正方形的摆法。搭到第三层的时候,一股风刮了过来,矿泉水瓶的结构有些不稳了,她们的成果差点就倒了,这也让我的心被狠狠地揪了一下;到第四层时,她们放歪了一个瓶子,整个结构开始摇摆,差一点就又倒了,幸运的是结构慢慢又稳定了,我的心瞬间也提到了嗓子眼;到第五层时,贾司郡手误了,结构猛地晃了一下子;搭到第六层时,悲剧还是发生了,她们在放水瓶的时候不小心碰到了KT板,整个结构于是就轰然倒塌了,我的心也随着倒塌的矿泉水瓶碎成了一地啊!她们组最后的成绩是120多个。
在这次科技节中,我学会了很多技巧,希望下次科技节我能够为班级贡献出自己的一份力量。