我的科学梦作文
暑假里的一天,我到乡下的外婆家去玩。我独自在野外玩游戏。不知不觉,我走进了一座小森林里。森林里有一幢又破又旧的小木屋,我很好奇,走进去一看,真令我大吃一惊。小木屋外表虽然看起来又破又旧,可里面却别有洞天。我刚一进门,一个机器人管家就对我说道:“您好,客人请问您需要什么样的服务?”我答道:“谢谢你,我想参观一下木屋!”.小木屋里面都是现代化的科技产品,非常时尚!我不禁感到渍渍称奇。等我参观完小屋,发现有一间门还没打开过,我推开门,眼前的景象令我更加惊奇了!
我身处于一个实验室里,身穿纳米衣服,实验室的台上大大小小的机器助手正在做着DNA实验,一个实验舱里面还有一只三角龙。我通过和对面的大电脑显示屏交流,才知道今年已经是2055年,现在我是一位昆虫专家和自然学家。忽然,一个男士叫我乘坐飞行器去挪威调查我坐上了飞行器才知道现在的科技已经非常发达,汽车变成了上天入地的飞行器。飞行器速度可以每分钟飞行1000千米。人的房子建在空中,人可以随意在空中漫步。人类搭乘航天飞行器可以去到外星星球,在那里安家落户。
到了调查地才知道,其实这个星球最大的危害就是全球变暖,因为过多的排放有害气体,让南北极冰川融化,害得许多生物灭绝,部分土地遭受污染。这次我们要调查的是北极熊,我们找到了一家三口北极熊。我们刚刚要准备开始调查时,一侧的冰山突然开始倒了下来,我们赶紧将救援的北极熊一家带走,并紧急撤离。坐在返程的飞行器上,我心想我一定要创建一个对抗环境污染和全球变暖的协会。协会创建成功后,立刻得到了全世界科学家和世界人民的响应,经过科学家们和世界人民的努力,全球终于不再变暖了,环境得到改善。地球上绿树成荫,河水清澈,空气清新,美得如同画一般。
突然,我眼前一亮,哦,这原来只是一场梦啊!做完这个既美好又激动的梦,我觉得我长大后也要当一名科学家,改变世界,改变地球。我要发明许多对人们有益的东西,造福于人类,让所有人都过上美好的生活。