我的科学梦作文
每个人都会有一个属于自己的理想:有的人想当一名篮球运动员、有的人想当一名警察、有的人想当一名医生、还有的人想当一名律师……我的理想,是当一名--科学家!
从小,我就特别喜欢鼓捣各种各样的小玩意,喜欢玩乐高,却又不按照说明书的来做,想拼什么就拼什么:陆空两用的飞车、会跑的房子、千奇百怪的怪兽……自从上了小学,跟随科学老师学习了杠杆原理:电的作用、化学变化和物理变化等等。我对于科学产生的兴趣更加浓厚了,一些不起眼的小事物经过我的改良就成了威力巨大的“武器”!比如气球,我将他与杯子结合,制成了威力强大的“空气炮”。这就是科学的乐趣所在,你可以将一些科学原理应用到你的生活之中,使你的生活充满乐趣,人类的科技迅速发展,科学家们有着巨大的功劳!当一名科学家,不但可以为人类的发展做出贡献,还可以探索科学界无穷的奥秘!
但是,成为一名科学家可不是件简单的事情!这个远大的目标,需要不懈的努力着。
首先第一步,就是要从眼前做起:学好知识,认真倾听,最好举一反三。将所有的知识及原理应用到生活上,或者创新一些新奇的小玩意儿,在这些小玩意儿身上应用科学原理。使你可以更好的记住这些科学原理!将它们铭记在心!其次,还要加上坚持不懈的努力和敢于探索的勇气!古往今来,有许许多多的科学家,他们哪一个不是靠着令人震撼的勇气与毅力来探索科学秘密?居里夫人曾经,经过整整四年的努力再加上巨大的代价成功发现了镭。诺贝尔冒着生命危险去研究炸药,差一点丢了性命!事情还将自己财产中的920万美元作为基金,成立了诺贝尔奖。我要向他们学习。
现在我要认真读书,努力学习科学知识。在不久的将来成为一名科学家,为祖国的繁荣昌盛。奉献自己的全部力量!实现我的理想!