自从乌鸦受到了大家的表扬后变得很骄傲自大。直到有一天,骄傲的乌鸦去森林里为粉丝们签名,由于天气的炎热和蜂拥而至的粉丝们的热情,令乌鸦感觉很劳累和口渴。这时乌鸦问小白兔有水喝吗?小白兔笑着回答说:前面有口井,可以用你的方法为我们取水吧。
骄傲的乌鸦没有明白小兔的用意,大摇大摆的来到井边,用很多石子怎么也添不满这口井,它焦急的在转圈圈想更好的办法。而此时聪明的小白兔,笑笑说:乌鸦先生这口井是很深的一时半刻是填不满的,不是所有的方法都适合任何情况的。乌鸦低下了骄傲的头。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。凡事不要谦虚,要坚持不懈才能让人进步。