《乌鸦喝水》续写作文
自从老乌鸦用鹅卵石喝水的故事传播开来,乌鸦圈就变得极其活跃。每个人都称赞乌鸦的智慧和高超的品质,还说他们将来会从中学习。
一天,一只乌鸦的孙子在森林里玩耍。他发现了一口大井,井里有很多水。小乌鸦非常高兴。心想:现在森林缺水,有水喝了!当他高兴的时候,他又开始担心了。这口井太深了。我们鸟儿可以在出来之前飞进来喝酒。然而,不会飞的伙伴怎么能喝水呢?那时,乌鸦像热锅上的蚂蚁一样绕着井口飞。哦,天啊!是的。他想到乌鸦爷爷用石头喝水,对自己说:“爷爷能做到,我也要做到!
因此,小乌鸦开始寻找石头,捡起石头,填石头。其他动物看到它时都嘲笑它。有人说,“小乌鸦,你太蠢了。这口井太深了。你什么时候填写?”有人说,“啊!别忙,井的大小不是一天两天的事!”还有一些人微笑着说,“你以为你是谁?你太过分了!”
小乌鸦听了之后,继续他的工作,补充道:“我知道这不是一件容易的事情,我也知道这不是一件两天的事情,但是我今天不能填,我明天可以填,我明天不能填,我可以后天填,总有一天,我会填!”"
乌鸦听到这个消息后,都同时冲了过来。当他们发现事件的原因和后果时,他们都忙得不可开交。他们一边工作一边愉快地歌唱:团结就是力量,团结就是钢铁...
刚才嘲笑乌鸦的动物继续看着它们,嘲笑它们。后来,一只乌鸦再也忍不住了,停下来生气地说:“不要只是看着它!过来帮忙找石头!”
然而,他们仍然没有动。
乌鸦生气地说,“你太自私了。你没看到填石头是为了你不能飞的动物的方便吗?”
动物们先是愣住了,然后全都脸红了,低下了头。过了一会儿,他们也匆匆忙忙地去抓乌鸦。
最后,森林中的所有动物都能轻松喝水。