《乌鸦喝水》续写作文
自从乌鸦喝到瓶子里面的水之后,这个消息传到了动物王国里所有居民的耳朵里。很多动物把自己采的鲜花和摘的水果送到了乌鸦的家里,渐渐地,礼物装满了整整一间房子。有很多动物成了乌鸦的粉丝,还有的动物纷纷让乌鸦参加“喝水比赛”。
“叮铃铃”比赛铃声响了起来,赛场上传来了一片欢呼声。乌鸦想:这有什么难的?用我的老办法就能赢。乌鸦的粉丝们晃动着荧光棒给乌鸦加油,还有的动物用木头做了个木板,上面写着乌鸦的名字。而乌鸦的对手竟然是一只聪明的猴子。裁判说:“我先把规则说一下,不能跳到井里面或者飞到井里面喝水。”接着裁判宣布比赛正式开始。
话音刚落,乌鸦不紧不慢地飞了出去东寻西找,叼回来了一些石头,投入井里。小猴子看见了乌鸦,不慌不忙地走着,突然灵机一动,又在树上找来了一根藤蔓拴在了木桶的把手上。乌鸦看见小猴子忙上忙下,对小猴说:“你怎么不采用我的老办法呢?”“因为井很深,要用很长时间才能填完。”小猴子说道。乌鸦不信,继续叼着小石子投入井里,飞来飞去,没过多久,它就累的筋疲力尽,但是它没有放弃,继续投着小石子,结果累的趴在了地上。乌鸦转头一看,哎呀!猴子正在把拴住的木桶往上拔,就像拔河一样。乌鸦也赶紧做了一个,把它扔进了井里,可是已经晚了。小猴子正在那里喝水,乌鸦也赶紧把木桶收了上来喝起了水。
“时间到。”裁判说道。乌鸦和猴子都停了下来,裁判发现它们俩都喝着清凉可口的井水,这可为难裁判了。
乌鸦主动说道:“是小猴子赢了。”观众们都惊叹不已,乌鸦不明白这个办法怎么不管用了,小猴子看了它一眼说:“不要墨守成规,要懂得变通。”乌鸦惭愧地脸都红了。