我爱我的家作文
我有一个充满幸福与快乐的家,我有一个充满智慧与关爱的家,我有一个充满和睦与欢笑的家。
在这个家里我有一个疼爱我的爸爸,还有一个精心照顾我的妈妈,平时不管什么情况下,他们都给予我亲情的温暖,学习的动力。记得有一次数学考试,我居然考了历史最低分——89分,我不敢告诉爸爸跟妈妈。放学后,我拖着沉重的脚步往家走,手里渗出了冷汗,心里像压着一块石头似的,总是在想:我该不该跟爸爸妈妈说,该怎么说,他们会不会处罚我,会怎么处罚我?到了吃晚饭的时候,我想起爸爸常常在我耳边说的一句话:诚实的孩子就是一个勇敢的好孩子。
于是,我鼓足勇气,把卷子从书包里拿出来给他们看,当时心里就像揣着小兔一样怦怦地乱跳。我也不敢正眼看他们,妈妈看了一会,摸着我的头语重心长地说:“孩子,谁都有出错的时候,这一次是你太粗心,做完了没好好检查,把错的题再重新做一遍。”爸爸拉着我的小手说:“晴晴,别灰心,下次努力哦!”望着他们那鼓励我的眼神,我激动得热泪盈眶。
妈妈对我的理解跟爱,让我不断进步。爸爸对我的支持,更让我信心十足。啊!我爱我家,爱这个充满爱心的家!