轰隆隆……雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,唤醒了还没有从冬眠中彻底醒来的大地。
田野里热闹极了,小草、麦苗抬着头,张着嘴,对柳树说:“春雷来了,我要在这儿等着喝甘甜的乳汁。”柳树听了,挥舞着他那细长的枝条,欢快地说:“春雷来了,我就能换上绿衣裳了。”
森林里也炸开了锅,小白兔蹦蹦跳跳地对小猴子说:“春雷来了,我要去唤醒冬眠中的小伙伴们,叫上他们到外面去看看美丽的世界。”池塘里的小蝌蚪快活地游来游去,像是在迎接春天的到来。
这时,春雷疑惑地问:“你们为什么这么欢迎我呀?”大家异口同声的说:“您给我们带来了生机和希望。”
轰隆隆,轰隆隆……春雷来了。