拜年的作文
春节到了,每家每户都在张贴大红对联迎接新年。大年初一,小孩子们都随着大人们去拜年,我也不例外。下面,我给大家说一说我拜年时的所见所闻吧:
除夕夜看完春节联欢晚会、放完鞭炮爸爸就让我早点睡了。我当时还很好奇的问他为什么,爸爸告诉我因为明天要早起。听完爸爸的话我就回了自己的房间。
天亮了,今天是大年初一,我很早就起来了,爸爸告诉我,今天我们要去舅爷爷家拜年,舅爷爷的家在乡下,旁边有好多认识的小朋友,我听到爸爸的话我很兴奋。紧接着我就和爸爸妈妈“整理行装”,很快我们就出发了。到了舅爷爷家,我一下车就跑到了他们家门口,只见舅爷爷家的门上粘贴着“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”的大红色对联,走进客厅一看,地板干干净净桌上的蔬果和茶杯摆放得整整齐齐,舅爷爷正和像我一样前来叔叔阿姨们坐在沙发上谈天说地。我和爸爸妈妈也走入了聊天的队伍之中,我拿着遥控器再看昨天没有看到字幕的春晚……过了好一会儿,妈妈过来对我说:“周子真,该吃饭了。”然后,看到桌子上摆满了还多腊肉,我加了一块觉得真好吃!
吃过午饭,我们便离开准备回家了。这就是我拜年时的所见所闻。