拜年的作文
随着鞭炮声的响起,预示着新的一年到来了。新年第一天,中国人最传统的习俗便是拜年,我们一家也一样,坐上车去拜年。
首先我们一家子去爷爷奶奶家拜年,来到爷爷奶奶的家里,他们正在院子里晒太阳。我连忙迎了上去,笑着说:“祝爷爷奶奶长命百岁、寿比南山。”“好好好,真懂事,来,这是你的红包。”爷爷边说边拿出一个大红包递给我,妹妹看见也急了,连忙跑到爷爷奶奶面前,说“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。”说完奶奶笑着说,“也好也好,来,这是你的红包。”
看见我们俩拜年得到了红包,刚会走路的小弟弟也急红了眼,用脚踢一脚爸爸,示意放他下来。爸爸明白了一点,把他放了下来,小弟弟也蹒跚地向爷爷奶奶走去说:“阿爷、奶奶,阿呀哦。”这句奇怪的语言引起了爷爷奶奶的注意,爷爷奶奶看了看小弟弟,抱起来了弟弟,拿出一个红包递给小弟弟,笑着说,“也少不了你的份儿。”接到红包小弟弟兴奋地向爸爸挥手,好像在得意扬扬地炫耀,这一系列动作赢得了大家的哄堂大笑。
引人注目的红包,我们都爱红包!因为拜年,长辈得到了我们的祝福,我们收到了红包,新的一年我也会好好学习,不负长辈的期望。