拜年的作文
大年初一的早上,天还下着倾盆大雨,地上湿漉漉的。我们像往年一样,爸爸拎起准备好的礼物,我们开着车兴高采烈地去外公外婆家拜年。
一到他们家,我一眼就看到门上倒贴着一个大大的“福”字,我奇怪地问妈妈:“妈妈,外公怎么把‘福’字贴倒了。”妈妈笑眯眯地说:“这是故意这样贴的,这代表福气到了。”我恍然大悟,点了点头。看完了“福”字,我一边敲门一边喊:“外公外婆,我来了。”
他们急急忙忙打开门,爸爸笑容满面地说:“祝你们虎年快乐。”我把双手抱成了一个拳头,说:“外公外婆,祝你们虎年发财。”他们听了心里乐开了花。
我们一进门,爸爸就把礼物放在桌上,外婆忙削起苹果说:“吃个苹果吧。”我接过苹果高兴地说:“祝外公外婆身体健康。”他们笑得合不拢嘴,屋子里充满了欢声笑语。