拜年的作文
说到过年我会想起一首古诗,炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
和往年一样,这个大年初三,我早早的起床,准备去外公外婆家拜年,外公外婆住在金华,离我们这边并不远,车子慢慢行驶一个小时左右,我的心情变得格外激动,一是可以见到和蔼可亲的外公外婆,那是我可以多得到一点压岁钱,一会儿就到了外婆外公家门口门边的两边贴着一幅新的对联,上联写着一帆风顺,年年好,下联是万事如意步步高,还有横批,五福临门门上挂着一堆红艳艳的火灾红灯笼,我看了,眼睛湿润了。我是胡懂得了外公外婆对我的爱,他像一个暖炉,使我温暖,刚进门,外公就从口袋里掏了一个大红包,塞到我手里,祝你在新的一年里好好学习,天天向上,加油,抬起头来看见外公,也外婆也是扯淡拇指,我站了起来,深深的向外公外婆鞠了个躬,谢谢外公外婆对我的信任,我祝你们福如东海,寿比南山,万事如意,全家人哄堂大笑。
舅妈已经准备好了丰盛的午餐,我们全家人,我爱春节,让我感受到家人之间的浓浓亲情,我感谢春节给我带来快乐,我爱春节。