我一面观察斑羚群的一举一动,一面频繁的看表,二十分钟过去了,二十二分钟过去了,二十五分钟过去了……按原计划,如果顺利的话,顶多再有三五分钟,悬崖地就会传来牛角号闷沉的呜呜声,伤心崖上十来支枪就会喷吐出耀眼的火光。这将是一场辉煌的狩猎,对人类而言。这将是场绝灭性的诛杀,对这群斑羚言。
组成了老羊队和青年队的斑羚正在纷纷地议论着,谁也不知道他们在做什么。老羊走出队伍,对它的小孙女说:“我们给大家试一个,你一会儿,听爷爷的话,啊!”小羊不明白的问:“为什么呀!我们要干什么?”由于小羊太小,还不知道是怎么回事,便满腹的问号;只知道有灾难要发生!“看到了吗?猎人要追上来了。爷爷和你一起跳,跳到半空,你在爷爷的背上跳一下,听到没有?”小羊可能知道了爷爷要干什么,便伤心的答应了。试跳成功,紧接着一对对斑羚腾空跃起!再没跳一次都要面对一个老羊被摔得粉身碎骨的场面!
跳到悬崖对面的小羊呼叫坠落山谷的老羊,可由于猎人紧追不舍,小羊只好为了保命跑了!在这样的条件下,老羊们舍身就下了后代,多么崇高的精神呀!如果猎人不这门残忍,非要吃斑羚的话也不会这样了!
来探险的游者们看到了这一幕,告诉猎人叔叔大道理,猎人叔叔也不捕捉斑羚了,而是要和它们做朋友,每天帮它们找草吃。
在这里告诉大家一件事,斑羚可是我国二级保护动物哦!大家不要残害它。