我很幸运作文
一直以来我认为我很不幸。身体总出毛病,又是脚气,又是近视。考试出的题总是我没听到的,听到了的试卷里总不考。作文也是,全都是我认为不好写的。数学的附加题也是我刚好没学到的……
其实,我发现上面都不能说不幸。我现在还不能说是不幸:脚气,帮我养成了洗脚总会擦干再睡的习惯;近视也帮我减少了玩电脑的量;我没听的大概都没讲;作文则是要锻炼;没学过的附加题则让我开动脑筋,再说,这本来就要让自己去想出来……
说不幸,山区的人更不幸,我在县城中算幸运的。我没遇到过什么大事,比如地震、车祸、战争……
我们一定不要只看坏的,要多看好的一面,对于我们来说,好的肯定比坏的多。